Дубль сыграл вничью с «Амкаром»

В матче 14-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства красно-белые разделили очки с пермяками.

«Спартак» — «Амкар» — 1:1 (0:1)

Москва. Стадион «Спартак». 20.10. 250 зрителей.

Судья: А. Самсонов (Балашиха).

«Спартак»: Аверкиев, Актисов, Миронов (к), Петрунин (Лопатин, 81), Воропаев, Володкин (Цыганков, 46), Орехов (Мазуров, 66), С.Бакаев, Калачевский (Пацев, 80), Игнатов, Прошляков.

Запасные: Елеференко, Феофилактов, Горбулин, Зепатта, Сазонов, Митрога.

«Амкар»: Е. Седов, Алейников, Милович (Парамонов, 87), Мельников (Гусейнов, 46), Мосунов, Гооге, Смецкой (Френцель, 90+1), Бурков, Фаррахов, Филиппов, Аушев (Линк, 90+3).

Запасные: Вамбольд, Останин, М. Седов, Краев.

Голы: 0:1 Фаррахов (21). 1:1 Прошляков (90+1).

Предупреждения: Мельников (25). Гооге (69).

Накануне очередного тура спартаковцы вплотную подобрались к лидирующей группе: от идущих первыми динамовцев их отделяли всего четыре очка.

После неудачного старта новички красно-белых 1999 и 2000 годов рождения освоились в новом турнире и выдали беспроигрышную серию из семи матчей, шесть из которых стали победными. И теперь в случае победы над пермяками, занимавшими предпоследнее место, подопечные Алексея Лунина имели шансы войти в тройку лидеров.

В последние годы матчи молодежных команд «Спартака» и «Амкара» неизменно завершались в пользу москвичей. Однако далеко не все они получались для нашей команды легкими: пермяки настраиваются на спартаковцев по-особому. Вот и в этой встрече гости с первых минут заиграли в активно, прессинговали, много атаковали и в итоге открыли счет. Фаррахов решил пробить метров с двадцати пяти, и мяч по замысловатой траектории влетел в сетку.

Спартаковцы перехватили инициативу во второй половине тайма, организовали несколько интересных атак, однако по-настоящему голевых моментов у чужих ворот не создали.

Вскоре после перерыва гости получили отличный шанс для того, чтобы забить еще раз. Аверкиев столкнулся с партнером, пытаясь выбить верховой мяч, и тот отскочил к сопернику. Он нанес удар с нескольких метров, но угодил в перекладину. А на 67-й минуте высокий Милович опередил Аверкиева после подачи со штрафного, но гол не был засчитан из-за офсайда.

Красно-белые снова прибавили во второй половине тайма, но первый голевой момент создали лишь на 82-й минуте: Мазуров бил низом из центра штрафной после прострела Прошлякова справа, но вратарь отразил мяч ногой.

И все же спасти игру нашим ребятам удалось. Шла уже первая добавленная минута, когда Пацев пробил примерно с угла штрафной и попал в перекладину. К отскочившему мячу бросился Бакаев. Соперник откровенно толкнул нашего полузащитника в спину — свисток промолчал. Однако атака продолжилась, и Прошляков наконец сумел нанести удар из центра штрафной. Мяч влетел в сетку впритирку со штангой — 1:1!

В 15-м туре 28 октября дубль «Спартака» сыграет гостях с «Ростовом».

Добавить комментарий