Алексей Лунин: «У нашей команды есть характер»

Главный тренер дубля красно-белых подвел итоги матча с «Амкаром» (1:1).

— Сегодня, в отличие от недавнего матча Юношеской лиги УЕФА, нам противостоял довольно возрастной соперник. В составе «Амкара» сыграли квалифицированные футболисты; некоторые из них уже выходили на поле в матчах основного состава. Но за наш дубль выступают ребята, которые в скором времени должны влиться в «Спартак-2» и выходить в играх ФНЛ, где им будут противостоять опытные футболисты.

Сложность для нас состояла прежде всего в том, что каждый контакт в исполнении соперника получался довольно жестким, было много фолов. Поэтому задачей нашей команды было стараться играть быстрее и стараться избегать столкновений. Учитывая, что футболисты в «Амкаре» собраны физически крепкие, нам приходилось непросто.

Радует, что удалось сравнять счет. То, что, пропуская первыми, мы можем отыграться, говорит о наличии у команды характера.
— Напряженный график команды, включающий матчи Юношеской лиги УЕФА, осложняет подготовку к матчам молодежного первенства?
— Конечно, график у нашей команды довольно плотный, но у футболистов есть все условия для нормального восстановления. Так что все зависит только от них.
— Какие задачи ставили перед командой и со всеми ли из них ребята справились?

— Главным было справиться с длинными передачами соперника вперед, правильно вести единоборства, грамотно перестраиваться. Считаю, по большей части нам удалось все это сделать, за исключением пропущенного после дальнего удара гола. Возможно, кому-то из ребят в определенной степени не хватило свежести. Но в целом ребята выполнили все, о чем мы просили. Я благодарен им за то, что все же сравняли счет, хотя, конечно же, мы настраивались на победу.

Добавить комментарий