Ширко: «Отражённый Комбаровам удар по воротам перевернул всю игру»

Ширко: «Отражённый Комбаровам удар по воротам перевернул всю игру»

19.10.2017

Бывший нападающий «Спартака Александр Ширко поделился мнением о групповом матче Лиги чемпионов с «Севильей». В разговоре с корреспондентом «Евро-футбол.ру» Юлией Сергеевой он отметил, что спасение Комбарова от верного гола перевернуло всю игру и она пошла по сценарию красно-белых.

— Это был самый лучший матч при Массимо Каррере, который вы видели?
— Да. Думаю, это связано с домашней игрой, хорошим настоем и сумасшедшей реализацией голевых моментов.

— Счет на табло отражает то, что происходило на поле?
— Сейчас уже можно сказать, что да, но на десятой минуте второго тайма возникло ощущение, что «Спартак» опять подсел и ему придется очень тяжело. К счастью, отраженный Комбаровам удар по воротам, когда он спас команду от верного гола, перевернул всю игру, и она пошла по сценарию красно-белых.


— То есть нужно было совершить какой-то подвиг, чтобы поменять сценарий матча?
— Да нет, просто так сложилось. Как гласит одно из футбольных правил: Не забиваешь ты — забьют тебе. И поэтому все перевернулось в обратную сторону.


— Можно ли сказать, что ключевую роль в успехе «Спартака» сыграла фортуна? Едва ли не все контратаки хозяев завершились взятием ворот соперника.
— Не знаю, фортуна это или нет, но, конечно, сумасшедшая реализация всего, что возможно — это дорогого стоит. Можно сказать, что «Спартак» идеально сыграл на контратаках, даже более, чем идеально.

— В ворота «Севильи» залетели практически все удары, которые пришлись в створ. Удивлены таким обстоятельством?
— У красно-белых получилось забить практически все, что было, поэтому мне понятно счастье «Спартака» и разочарование вратаря гостей, который был очень расстроен. Было видно, что он после каждого пропущенного мяча не понимал, как такое могло произойти. Залетал практически каждый удар. Здесь, конечный, присутствовала доля огромного везения у нашей команды.

— Севилья сама наошибалась, или «Спартак» заставил?
— Конечно, хозяева заставляли. Испанцы были в удручающем состоянии, когда все залетало в их ворота. Думаю, они опустили руки, когда ничего не могли забить.


— Чей гол вам больше понравился, как нападающему?
— Наверное, Мельгарехо. Этот гол, во-первых, был решающий, а во-вторых, и по точности, и удаленности он был выполнен идеально. Мяч пролетел пару ног. Думаю, это был самый лучший гол матча.


— У Промеса второй забитый мяч тоже получился красивый.
— Согласен. Он пробрался сквозь двух соперников и пробил по воротам. Этот гол чем-то похож на Мельгарехо, только в другую сторону. Но по важности все-таки отмечу забитый мяч парагвайца.


— Кого бы могли отметить, как лучшего игрока матча?
— Можно выделить всю команду без исключения, но на первое место я бы поставил Селихова. Это очень хороший, талантливый голкипер. Заслужил ли он приглашения в сборную? Кончено, наставники нашей национальной команды обратят внимание на этот матч, как и на другие, а дальше все будет зависеть от Александра.


— У вас есть уверенность, что «Спартак» будет и дальше продолжать играть в том же духе?
— Хочется верить, что не будет провальных вторых таймов, что команда вышла на какой-то физический объем, чтобы держать весь матч. Будут разные ситуации и надеюсь, что команда будет держать удар и физически выдерживать два тайма.

— Михаил Гершкович заявил, что ему игра с «Севильей» напомнила «Спартак» девяностых. А вы видите какие-то сходства?
— В том, что команда сражалась, можно найти сходство с любой командой, которая бьется друг за друга, тот же «Ростов», например. А по игре думаю, что нет, потому что в то время было больше «стеночек», забеганий, а сейчас больше индивидуальной игры. Она другая. Там была командная, а здесь больше какую-то роль играют лидеры, которые из матча в матч тащат коллектив.

— Какой игры ждать в ответном матче с «Севильей»?
— Думаю, будет совершенно другой сценарий и другая игра. «Севилья» будет выступать дома и наверняка сделает работу над ошибками.


— В Севилье не будет спартаковских болельщиков. Весомый ли это минус для нашей команды?
— Даже если бы их и пустили, болельщиков бы приехало всего несколько тысяч или сотен. Сколько положено по квоте, и это была бы малая капля. Конечно, приятно, когда тебя поддерживает какая-то группа людей, но при общем аншлаге их не так хорошо слышно.

  • Источник: «Евро-Футбол»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР



число комментариев:  1

Добавить комментарий