Дмитрий Радченко: Этот «Спартак» похож на тот, в котором играл я

Дмитрий Радченко: Этот «Спартак» похож на тот, в котором играл я

19.10.2017

Бывший форвард московского «Спартака» Дмитрий Радченко поделился мнением об игре москвичей против «Севильи» (5:1) в Лиге чемпионов.

«СЕВИЛЬЯ» НЕДООЦЕНИЛА «СПАРТАК»


— Ожидали, что «Спартак» с таким счетом переиграет «Севилью»?
— Такой результат вряд ли кто-то ожидал, и я в том числе. Но предчувствие, что «Спартак» выиграет, у меня было. Изначально было видно, что москвичи вышли на поле с хорошим настроем. Но сам матч представлял из себя нагромождение отрезков. В какой-то момент была лучше «Севилья», потом красно-белые забирали инициативу. Первый тайм проходил в абсолютно равной борьбе. Во второй половине ключевым стал момент, когда при счете 1:1 «Севилья» не забила, и Комбаров вынес мяч с ленточки. После этого испанцы владели преимуществом еще минут 10-15.

Потом «Спартак» игру выровнял. И мне кажется, голы, которые были с промежутками в 10 минут, полностью надломили «Севилью». И они явно не ожидали, что красно-белые могут так перестроить игру.

— Что у «Севильи» пошло не так?
— Вероятно, они недооценили нашу команду. Испанская пресса все сводила к невзрачным играм «Спартака» в Лиге чемпионов.

Надо отметить, что по составу «Спартак» не слабее, и они преподали хороший урок испанцам. Сыграли достойно, и на радость болельщикам.

— Промес и Глушаков сыграли ключевую роль?
— Эти люди являются фундаментальными в «Спартаке» имени Массимо Карреры. Заменить их очень трудно. То, что после травм они подошли в таком хорошем функциональном состоянии, это, конечно, дорогого стоит.

— Какие-то еще связки в «Спартаке» вам понравились?
— Прежде всего, атакующие. Связка Промеса с Адриано очень хороша. Фланговые игроки себя проявили здорово, особенно Ещенко, который, наверное, провел лучшую свою игру в «Спартаке».

«МЕЛЬГАРЕХО – ИГРОК ОСНОВНОГО СОСТАВА»


— Мельгарехо сыграл на должном уровне. Почему он не всегда выходит в основе?
— Это конкуренция, и хорошо, что она есть. В последних играх, выходя на замены, он действовал очень хорошо. Каждый футболист хочет играть в старте, но по ряду причин не всегда тренеру удается найти место тому или иному игроку. Если говорить о нашем чемпионате, действует лимит, о чем тоже не стоит забывать. Лично на мой взгляд, он заслужил место в основном составе.

— Нынешний «Спартак» похож на тот, в котором играли вы?
— По тем взаимодействиям, которые мы увидели в игре с «Севильей», да, похож. Футболисты действовали друг с другом, понимание было на высшем уровне.

— Ответная игра пройдет по иному сценарию?
— Конечно. Я думаю, «Спартаку» будет очень нелегко в Севилье. И нужно будет правильно подготовится к этому матчу. Испанцы у себя дома играют очень здорово. Плюс, они понимают, что ослабили свои позиции в Лиге чемпионов, и поэтому им придется использовать весь ресурс для победы.

Тренерскому штабу необходимо все проанализировать и подойти к этой встрече, забыв про домашний триумф. Стопроцентно это будет совершенно другой план на игру. Как Каррера все выстроит – это большой вопрос.

«НЕ ОЖИДАЛИ, ЧТО РУССКИЕ МОГУТ ТАК ИГРАТЬ»


— «Спартак» будет действовать осторожно?
— Уверен, что мы сыграем вторым номером. Та критика, которая была в испанских газетах на игроков «Севильи», подстегнет Эдуардо Бериссо и в целом весь клуб. Болельщики в Испании не ожидали, что русские могут их так обыграть, тем более с таким счетом. Подготовка будет самая серьезная. Благодаря разгрому, который учинил «Спартак», мнение в Испании о нашем футболе изменилось очень сильно.

— Вам испанская пресса за консультацией не звонила?
— Нет. Телефона не знают. Меня нет в соцсетях, и найти меня очень трудно.

— Когда вы выступали за «Спартак», можете вспомнить подобный матч?
— Ну, наверное, игры против «Ливерпуля», когда мы им отгрузили четверку, а на выезде выиграли 2:0. Нечто похожее было с «Севильей». Надеюсь, на выезде «Спартак» их тоже обыграет.

  • Источник: «СС»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР


Добавить комментарий