Сергей Юран: В ответном матче «Спартаку» придется непросто

Сергей Юран: В ответном матче «Спартаку» придется непросто

18.10.2017

«Через неделю «Спартаку» придется очень сложно. Тут и травмированные игроки, что не могли принимать участие в матче – вполне возможно что смогут принять участие в игре. Плюс это Испания, домашний матч, это свои болельщики. И в «Севилье» все понимают что в этой игре на карте стоит непосредственный выход из группы. Насколько «Спартак» сможет справиться с этим давлением на выездном матче? Да, дома они молодцы, но тут были свои болельщики. Плюс да, должна появиться уверенность в себе.

Но «Севилья» дома — это будет совсем другой футбол. И «Спартаку» будет очень тяжело. Тут тренерскому штабу нужно будет серьезно поломать голову над тем как играть, и кого выпускать непосредственно на поле. Играть ли в четыре или в пять защитников – тут нужно думать. Потому что по большому счету в ответной игре нас устраивает и ничья. Даже при нем мы на 60-70 процентов уже решаем задачу выхода из группы.

Поэтому в этом выездном матче на первое место выходит тренерская мысль. Повторюсь: «Севилья» дома и «Севилья» на выезде это две разные команды. И тут нужно будет серьезно поломать голову. Плюс, много зависит от того, в насколько хорошей форме команды подойдут к матчу. Потому что наверняка в эти предстоящие 90 минут будет запредельная беготная и настрой»

— Перед матчем многие опасались «Севильи». Как вам такой поворот событий?

— В принципе не то чтобы ее прямо боялись. Вопрос был в том, насколько «Спартак» сможет преодолеть груз давления, — То, что мы видели ранее в матче с «Ливерпулем» и в чемпионате: у команды есть какие-то проблемы с психологией. В матче с англичанами над «Спартаком» словно висел какой-то груз. И это вызывало опасения.

А «Севилья», это, без сомнений уровень. Это команда, что занимает 4-5 места в Испании. Эта команда может контроллировать, разыгрывать мяч, умеет создавать и забивать голы. Тут было важно сыграть «Спартаку». И сделать это, скажем так – более расковано. Да, понятно, что нужна концентрация. Это ведь Лига Чемпионов – в некоторых моментах тут нужно потерпеть.

«Спартак» сегодня терпел, и они молодцы. Особенно в моменте, когда Комбаров вынес мяч с линии ворот – это был переломный момент. Плюс, нужно отдать должно самоотдаче и желанию спартаковцев. Это было явно видно. Также немаловажно то, что все моменты и даже полумоменты что были созданы – они сегодня использовали, они все их реализовали. Команда хорошо разобрала соперников, изучила их атаки. А также стремилась использовать свои быстрые варианты, что и получилось.

Понятно, что все это не без доли везения – не вынеси этот мяч Комбаров – думаю, эту игру было бы спасти сложновато. Нет, может быть ничейного результата в этом случае «Спартак» бы и добился, но с точки зрения психологии все разворачивалось далеко не в сторону нашей команды.

Источник: Rusfootball.Info


Добавить комментарий