Массимо, Каррера! Евгений Дзичковский об избиении «Севильи»

Массимо, Каррера! Евгений Дзичковский об избиении «Севильи»

18.10.2017

«Спартак» выдал оглушительный матч, обыграв «Севилью» 5:1 и вернувшись в борьбу за лигочемпионскую весну.

Казалось, в этом матче все оформилось довольно быстро. Команды играли или ровно (и даже почти одинаково в смысле стиля), или испанцы лениво давили «Спартак». «Севилья» была не то чтобы более сильной – более душной. Выбиралась из-под зверского отбора, который хозяева включали после потери мяча, – и надвигалась на них сизым облаком.

Так было в первом тайме, когда «Севилья», к прочему, не брезговала еще и стандартами с контратаками. Так было в тайме втором. И даже хуже: после перерыва москвичи вообще не могли выдавиться со своей половины поля.

А потом случился «бац». «Севилью» стукнули куда-то в район сростки челюстей, и глаза ее сделались с поволокой. Боксерские такие: как зовут вроде помню, а какой сегодня день – уже нет.

Не стоит принижать победу «Спартака» привычным «соперник сыграл слабо». Встречались две пятые команды вообще-то. В Лиге чемпионов. И пятая наша завалила пятой испанской пять мячей. 

Два – это когда соперник сыграл слабо. Три – очень слабо. Четыре – когда соперник навалил полные штаны. А пять – это когда бриллиантово сыграли наши. При пяти соперник уже не при чем. 

И еще этот гнутый сюжет. «Севилья» сравняла и доминировала; «Спартак» – контратакуй, если сможешь! Только как тут смочь, если фланговый поршень Самедов сломался на пустом месте (у тренера-физика Д’Урбано, полагаю, заныла диафрагма в тот момент), а вполне контратакующий Попов заменился, расплескав себя в подкатах?

Кто-то из быстрых, ясно, остался на поле. Но «Спартак» и контратаки – они, если честно…

Откуда ж пять-то взялись?

Из индивидуального мастерства, не боюсь этих слов. «Спартак» переиграл «Севилью» за счет индивидуальных качеств своих игроков. Жуть какая.

Что бы ни говорили про опупенное командное взаимодействие и глаза на спартаковских затылках, голы Мельгарехо, Глушакова и Промеса носят прежде всего их имена. А гол парагвайца как раз и придал взгляду «Севильи» то самое боксерское выражение «может, пятница, а может, февраль». Мельгарехо своим голом зарядил «Севилье» в роговой отсек. И отяготил ее состояние фактом: исполненное было ровно так и задумано. Такой удар в принципе сложен, а Мельгарехо его еще и спланировал. Судья, кричи «брейк»! Остановите, «Севилье» надо выйти!

Другой правый боковой – отъявленная игра Селихова и Джикии. Весь «Амкар» выйдет на тушинское поле в субботу. Его передовой, хотя и бывший, отрядец уже притоптал плацдарм. Комбаров с Глушаковым стали полноправными соучастниками спартаковского насилия. Россияне смотрелись лучше испанцев. Индивидуально лучше, карамба, коррида и черт побери.

Объяснение, думаю, немного еще и в том, что «Спартак» в этой Лиге чемпионов прикидывался дурачком. Ничейка с «Марибором», ничейка с «Ливерпулем», причем с позиции слабости. Куча травм, только что выздоровевшие в основе, мизерная селекция… Против кого играть-то «Севилье»?!

А хотя бы против Ещенко. Нате его, приезжие, поперек трахеи. Верно, «Спартак» не мог перейти центр поля, но раскисшим от этого не стал. Недоваренный Ещенко плох для испанских желудков. Твердый на зуб «Спартак» умеет не только идти в подкаты. Вкусно, «Севилья»?

По глазам видно: невкусно. Прожуй, подумай, что не так.

И мы подумаем. Сами в шоке, если честно. 

Источник: МатчТВ


Добавить комментарий