Валерий Рейнгольд: Несмотря на успех в матче с «Севильей», «Спартак» не выйдет из группы

Вчера московский «Спартак» одержал феерическую победу над «Севильей». «Красно-белые» раздавили соперника, который совсем недавно был грозой Лиги Европы. Но стоит ли обольщаться поклонникам «Спартака»? Какие дальнейшие перспективы у команды Массимо Карреры в Лиге Чемпионов? Чтобы получить ответ на эти другие вопросы корреспондент «Спорта День за Днем» обратился к Валерию Рейнгольду, экс-футболисту «Спартака».

— Вчера «Спартак» разгромил «Севилью», как считаете, счет отражает истинную расстановку сил?

— Еще до игры ставил на «Спартак», аргументируя это тем, что «Спартак» сейчас в хорошем состоянии. Команда Карреры перед этим проела две хорошие игры в рамках чемпионата России, в хорошем стиле обыграли на выезде «Урал» и победили в Грозном. Вернулся в строй Промес. Не было никаких предпосылок для победы «Севильи». Это команда хорошего европейского уровня. «Спартак» вчера выдал игру, которую, откровенно говоря, никто не ожидал. Да были моменты, и все об этом пишут, когда, например, Комбаров выбил мяч из пустых ворот. Но это ничего не меняет. Надо признать, что вчера «Спартак» выиграл именно на мастерстве. «Спартак» очень сильно сыграл в атаке. Они были неудержимы. Посмотрите: два мяча забивает Промес, забивает Адриано, забивает Мельгарехо. Где такую переднюю линию еще найти в нашей Премьер-Лиге? Даже если брать «Зенит». «Зенит» вообще играет безобразно в последнее время. Когда меня спрашивают о чемпионстве «Зенита», я отвечаю просто, если они будут играть также как против тульского «Арсенала», то они чемпионами не станут. Потому что надо поменьше валять дурака.

— Может быть тренерский штаб «Севильи» не угадал с вратарем?

— Вратарь «Севильи» не при чем. Его расстреливали как хотели, игроки часто вывались «один в ноль». Бывают такие игры, когда что ни бьешь — все летит в ворота. А посмотрите, какие чудеса вчера Селихов творил. Это в самых лучших наших вратарских традициях. Один мяч вытащил вообще не берущийся. Он из левого угла пальчиком достал мяч. Игроки «Севильи» не успевали за быстрыми нападающими «Спартака».

— До этого «Спартак» неудачно играл во внутреннем чемпионате, теряя очки там, где мог победить.

— Этот период, когда «Спартак» выигранные матчи сводил вничью, либо проигрывал, связан с провалом в предсезонной подготовке. Москвичи провалили физподготовку. Поэтому много травмированных было. Вчера лишний раз это подтвердил Самедов, когда на ровном месте порвал заднюю поверхность бедра. Но сейчас вся команда из этого состояния выходит. Потихоньку лазарет стал пустым. И вчера «Спартак» за тридцать мину второго тайма выдал просто фейерверк. Я не хвалю их, ведь так оно и было. Они обыграли команду, которая три года подряд выигрывала Лигу Европы. Ребята сыграли с душой, с вдохновением и с огромной самоотдачей.

— Кого можете выделить в команде Массимо Карреры?

— Когда мне задали вопрос — кто лучший? Я ответил, что команда. Но отдельно можно отметить, что очень выделялся Адриано. Он соперников просто «раздевал». Не Промес, который два забил, а Адриано. Он и боролся, и отходил назад, и играл на ускорениях, выиграл много борьбы. Парень вчера выдал выдающийся матч. Промес сыграл ему под стать, на хороших скоростях. И, конечно, отлично вышел на замену Мельгарехо. Абсолютно ничего не испортил, стал «джокером» и поставил жирную точку.

— Можно ли говорить после этой победы, что шансы «Спартака» на выход из группы возросли?

— Мне-то все ясно. Кому-то может быть неясно. Думаю, что «Спартак» из группы не выйдет. Внимательно посмотрел турнирную таблицу. Я не знаю, что должно произойти, чтобы «Спартак» удачно сыграл с «Севильей» в следующем туре, а потом взять очки в гостях у «Ливерпуля». Все-таки, думаю, что «Спартак» Лигу чемпионов провалит. Мы сейчас говорим только об одной игре, которую «Спартак» удачно провел с «Севильей». А перспективы, честно говоря, тревожные. После такой победы «Спартаку» будет очень тяжело играть на выезде с «Севильей». Там будет реванш по полной программе. Если команда Карреры выдержит этот прессинг, то вы мне позвоните и можно будет уже о чем-то говорить. Сейчас можно только предполагать. На мой взгляд, «Спартак» не выдержит того натиска со стороны «Ливерпуля», который вчера вынес «Марибор». И от той же «Севильи». 

Добавить комментарий