Александр Бубнов: «Красивой победе «Спартака» можно порадоваться, но её значение не стоит преувеличивать»

Александр Бубнов: «Красивой победе «Спартака» можно порадоваться, но её значение не стоит преувеличивать»

18.10.2017

До перерыва на поле шла в целом равная игра, соответствующими были и цифры на табло. Справедливости ради, надо отметить, что «Севилья» отыгралась с нарушением правил – Глушакову и Джикии просто не дали выпрыгнуть, и непонятно, чем в этом эпизоде был занят арбитр за воротами. 

Так или иначе гости, создавшие ещё один верный момент в концовке первого тайма (спас Селихов) уверовали, что «Спартак» можно дожать, чем и занялись сразу после перерыва.

Забей Бен-Йедер в ситуации, когда голкипер был уже отыгран, и вообще попасть в сетку было легче, чем в защитника, всё могло сложиться иначе. 

Но француз момент не реализовал, а через несколько минут отличился Мельгарехо. Эта цепочка событий, включающая в себя также выход на поле стабилизровавшего игру в центре поля Пашалича, и оказала решающее влияние на результат.

Когда «Спартак» во второй раз повёл, севильцам пришлось идти вперёд большими силами, оголять тылы. Хозяева же обладали идеальным контроружием – скоростной группой атаки в лице здорово взаимодействующих между собой Промеса, Адриано и Мельгарехо при поддержке Глушакова из глубины. Нельзя не отметить и отметившихся голевыми передачами фланговых защитников, Ещенко с Комбаровым, а также великолепную реализацию моментов в исполнении хозяев.

«Спартак» одержал яркую победу, которая придаст ему сил и эмоций, сделал большой шаг на пути к выходу в плей-офф Лиги чемпионов. Место в весенней стадии еврокубков, если говорить о Лиге Европы, красно-белые себе уже де-факто гарантировали. Но не стоит переоценивать увиденное.

Почему нельзя придавать значение крупному счёту? Во-первых, большую часть матча на поле шла равная борьба, и такое развитие событий – стечение обстоятельств. Не выручи Селихов перед перерывом после удара Кьера, реализуй момент Бен-Йедер, сценарий получился бы иным. Во-вторых, неважно с какой разницей мячей «Севилья» проиграла в Москве: если на своём поле она одолеет «Спартак», то выйдет вперёд на два очка и вновь будет выступать с позиции силы на финише группового этапа. В-третьих, такой конфуз, безусловно, встряхнёт команду Эдурадо Бериццо, которая подойдёт к ответному матчу с максимально возможным настроем и качественно иным отношением к конкретным игрокам соперника. Наконец, в четвёртых, не стоит забывать, что у «Севильи», которую в чемпионате изрядно погоняли в Бильбао, было меньше времени на подготовку к «Спартаку», а ещё и перелёт в Москву.

Красивой победе можно порадоваться, но её значение ни в коем случае нельзя преувеличивать. Решающий матч ещё впереди, команда Массимо Карреры проведёт его через две недели в Испании. Выиграет – сыграет весной в Лиге чемпионов, не проиграет – сделает весомейшую заявку на плей-офф, уступит – отдаст все козыри на руки «Севилье». 

Источник: Sportbox


Добавить комментарий