Тренер: «молодежка» «Севильи» хорошо себя чувствовала в России, проявлений расизма не было

Молодежная команда испанского футбольного клуба «Севилья» хорошо себя чувствовала в России, никаких проявлений расизма в адрес испанцев не было. Об этом журналистам заявил старший тренер команды Димас Карраско Бельидо.

Во вторник в матче Юношеской лиги УЕФА молодежная команда «Спартака» сыграла вничью с «Севильей» со счетом 1:1. Вечером в рамках группового этапа Лиги чемпионов на «Открытие-Арене» состоится матч основных команд. Встреча начнется в 21:45 мск.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело по поводу расистских оскорблений со стороны болельщиков красно-белых в матче Юношеской лиги УЕФА между «Спартаком» и английским «Ливерпулем» (2:1). Дело будет рассмотрено контрольно-этическим дисциплинарным комитетом УЕФА 19 октября.

«Что касается нашей команды, мы в России чувствовали себя хорошо, никого давления относительно темы расизма не испытывали. Вы можете посмеяться, но, когда мы тоже играли с англичанами, они также обвиняли нас в расизме. Вообще в Англии эта тема очень сильно дискутируется, они очень серьезно к этому относятся», — сказал Карраско Бельидо.

Тренер отметил, что результат матча закономерен. «Игра была, несомненно, очень интересной. Первый тайм остался за «Севильей», мы играли лучше, но вторая половина встречи началась напряженно — «Спартак» играл лучше. В целом ничейный результат закономерный», — сказал Карраско Бельидо.

По его мнению, лучший молодой футболист в России сейчас — нападающий «Спартака» Александр Руденко. «Руденко, по моему мнению, сейчас лучший молодой игрок в России. Думаю, через три-четыре года он себя проявит на международной арене», — отметил тренер.

***

Молодежная команда футбольного клуба «Спартак» рассчитывала победить в матче юношеской Лиги УЕФА испанскую «Севилью», поэтому ничья разочаровала. Об этом журналистам заявил защитник «Спартака» Николай Рассказов.

Во вторник в матче юношеской Лиги УЕФА молодежная команда «Спартака» сыграла вничью с испанской «Севильей» со счетом 1:1.

«Ничья немного разочаровала, все-таки мы пытались играть на победу, у нас были моменты, а «Севилья» почти ничего не создала. Соперник техничный, хорошо играет в пас, но мы выполнили установку тренера и не давали испанцам контролировать игру. Эта и следующая встречи решающие для нас, и мы хотим выигрывать в каждом матче», — сказал Рассказов.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий