Перебороть Бериццо. Как «Спартак» будет играть против «Севильи»

Перебороть Бериццо. Как «Спартак» будет играть против «Севильи»

17.10.2017

«Севилья» – госпожа Команда!»

За последние пару недель «Спартак» сильно преобразился – команде удалось отдохнуть, в строй возвращаются травмированные, объем критики заметно снизился. Все это отразилось на качестве игры и результате. В Грозном (2:1) красно-белые продлили беспроигрышную серию до девяти матчей. Оттого и на пресс-конференции перед «Севильей» Массимо Каррера появился в куда более добром расположении духа, нежели три недели назад, когда он также встречался с журналистами накануне «Ливерпуля».

Впрочем, на ответах итальянского специалиста это практически не отразилось – свою линию общения он выбрал уже давно и от нее не отступает. К примеру, Каррера никогда не критикует подопечных. В этот раз ему пришлось встать на защиту Сердара Таски, который провел не лучший матч против «Ахмата». Итальянец по традиции лестно отозвался о сопернике, заявив, что у того нет слабых сторон, и даже не захотел обсуждать кадровые проблемы «Севильи». Каррера всегда был скуп на яркие заголовки для журналистов, и прошедшая встреча не стала исключением. Интерес вызвало разве что откровение итальянца по поводу того, как «Спартак» будет действовать. 

– Мы всегда отталкиваемся от соперника. Выходим на поле ради победы, но ведь есть еще и вторая команда, которая позволяет или не позволяет выполнять наши задумки. С «Ливерпулем» у нас что-то получилось, но мы сыграли в более оборонительный футбол, и это англичане нас заставили. Нам предстоит матч с трехкратным победителем Лиги Европы. Будет не так легко, как может показаться. «Севилья» – госпожа Команда!

С Каррерой на пресс-конференцию пришел Денис Глушаков, но несмотря на то, что с прессой капитан «Спартака» не встречался уже давно, вопросов к нему было не так уж и много. Всех, безусловно, интересовало состояние полузащитника, пропустившего из-за травмы пару недель, и тот поспешил заверить, что все в порядке. Впрочем, мы и так увидели это в Грозном, а в сумасшедшем настрое и профессиональном отношении Дениса к делу и вовсе ни у кого не было сомнений.

«Спартак» будет играть на контратаках»

У «Севильи» же первым отдуваться пришлось Нолито. Бывший форвард «Манчестер Сити» был немногословен и всеми мыслями явно уже находился на тренировке, которая начиналась через несколько минут. Испанец поделился не слишком яркими впечатлениями от посещения Красной площади, пожаловался на холодную московскую осень, а также выразил уверенность в своей команде. На большее журналистам рассчитывать не стоило.

Эдуардо Бериццо прессе куда более интересен. Было любопытно поближе познакомиться со специалистом, доведшим в прошлом сезоне «Сельту» до полуфинала Лиги Европы и летом получившим первый в карьере шанс поработать с большим клубом. 47-летний тренер «Севильи» предстал человеком интеллигентным, уравновешенным и рациональным – в этом плане он во многом напоминал Карреру.

Общение с журналистами Бериццо начал с комплиментов в адрес соперника, но при этом выразил куда больше уверенности в собственных подопечных, чем визави. Оснований для этого у аргентинца было не так уж и много, тем более после поражения в Бильбао (0:1), которое вызвало волну критики в его адрес. Да и в целом испанский клуб в нынешнем сезоне пока не впечатляет – ни игрой, ни результатами. Особенно же бросилась в глаза фраза Бериццо о том, что «Севилья» сумеет вынудить «Спартак» играть «вторым номером».

– Мы смотрели не только две игры соперника в Лиге чемпионов. Видели «Спартак» и в чемпионате России – с «Ахматом», к примеру. Наш соперник добился победы, пусть и непростой. Конечно, в большей степени будем отталкиваться от увиденного во встрече с «Ливерпулем». Все-таки мы имеем возможность проявлять инициативу, действовать «первым номером». Англичане заставили «Спартак» играть от обороны, и «Севилья» тоже на это способна.

После пресс-конференции гости опробовали поле, на котором во вторник им предстоит склонить москвичей к игре «вторым номером». Наибольший интерес вызывал Симон Кьер, получивший в матче с «Атлетиком» (0:1) сильный ушиб голени. Датский защитник, на радость Бериццо, тренировался в общей группе, но потери «Севильи» в оборонительной линии все равно катастрофические. Николас Пареха, Даниэл Каррису, Стивен Н’Зонзи – без этих игроков испанцам будет куда сложнее сдерживать выпады «Спартака». 

Источник: СпортБокс


Добавить комментарий