Красно-белая битва

17.10.2017

17 октября столичному «Спартаку» предстоит провести один из ключевых матчей группового этапа Лиги чемпионов. Соперником красно-белых станет лидер группы Е — испанская «Севилья». От этого противостояния во многом будут зависеть дальнейшие шансы столичного клуба на выход в весеннюю стадию самого престижного европейского клубного турнира.

Действующие чемпионы России подходят к еврокубковой игре в отличном настроении. В минувшем туре Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) «Спартак» в Грозном обыграл «Ахмат» (2:1). Эта победа стала первой выездной для красно-белых в нынешнем сезоне. Благодаря удачному матчу в столице Чеченской Республики подопечные Массимо Карреры поднялись на пятое место в турнирной таблице.

— В начале сезона у «Спартака» были определенные проблемы с игрой, старт получился не очень удачным, — поделился своим мнением с «Известиями» бывший голкипер красно-белых и сборной России Руслан Нигматуллин. — Сразу стали появляться всевозможные слухи и интриги. Хорошо, что команде удалось прервать серию неудач и найти свою игру. Футболисты «Спартака» отлично смотрелись в игре с «Ахматом», а победа в Грозном должна придать им уверенности в своих силах перед матчем с «Севильей».

Андалусийцы же не сумели порадовать своих болельщиков во внутреннем первенстве. Они потерпели минимальное поражение от «Атлетика» из Бильбао (0:1). В целом «Севилья» в этом сезоне выступает достаточно уверенно и лишь на два очка отстает от второго места в чемпионате Испании. В Лиге чемпионов же команда аргентинского специалиста Эдуардо Бериццо лидирует в своей группе после двух туров, имея в своем активе четыре очка.

— «Севилья» делает акцент в первую очередь именно на Лиге чемпионов, — заявил «Известиям» влиятельный футбольный агент Дмитрий Селюк. — Испанцы понимают, что чемпионат длинный и сейчас важнее быть максимально готовыми к еврокубковой игре. Так что не стоит придавать большого значения их поражению от клуба из Бильбао. Думаю, «Спартак» не сумеет взять очки в грядущем матче, даже несмотря на то что команда Карреры будет играть дома. Перед игрой с «Ливерпулем» в красно-белых тоже мало кто верил, но отобрать очки у англичан, как мне кажется, в первую очередь помогла удача.

Уверенности «Спартаку» добавляет и выход из лазарета нескольких лидеров команды. В строй вернулись главная ударная сила красно-белых Квинси Промес, а также капитан и главный лидер Денис Глушаков. Однако по-прежнему залечивают травмы несколько значимых футболистов: форвард Зе Луиш, полузащитники Жано Ананидзе и Роман Зобнин, а также вратарь Артем Ребров.

— Сейчас не нужно думать о тех, кто травмирован, у «Спартака» и так боевой состав, — добавил Руслан Нигматуллин. — Зе Луиш, например, уже давно в лазарете, и все уже привыкли к этому, а команда справляется и без него. Артем Ребров хорошо проявил себя в игре с «Ливерпулем», но и Александр Селихов был не хуже. Вообще считаю, что у столичного клуба два равноценных голкипера. Ну и, конечно, важный позитивный момент — возвращение в обойму Промеса и Глушакова. Они лидеры «Спартака», и с ними команда выглядит на поле гораздо лучше и опаснее.

Потери «красно-белых» испанцев выглядят менее серьезными. В Москву не полетели полузащитник Стивен Нзонзи, а также защитники Даниэл Каррису и Николас Пареха. Последний, к слову, провел четыре года в «Спартаке».

— У «Севильи» очень сильный состав, много квалифицированных игроков, — отметил Дмитрий Селюк. — Уверен, они найдут, кем заменить травмированных футболистов, и с этим точно не будет проблем. Также важно понимать, что «Спартак» не является настолько грозным соперником, чтобы к нему подходить в полной боеготовности. Я бы не сказал, что «Севилья» — однозначный фаворит группы, все-таки «Ливерпуль» тоже очень силен. Уверен, что именно эти две команды и выйдут в плей-офф Лиги чемпионов. А «Спартак» в итоге займет третье место в квартете и попадет в Лигу Европы.

После двух туров группового этапа Лиги чемпионов красно-белые набрали два очка и занимают 3-е место в своей группе. В активе москвичей ничейные результаты со словенским «Марибором» (1:1) на выезде и английским «Ливерпулем» (1:1) дома.

— «Спартак» попал в очень непростую группу, — подчеркнул Руслан Нигматуллин. — Очевидно, что «Ливерпуль» и «Севилья» — фавориты этого квартета. И, конечно, в дальнейшей судьбе красно-белых в Лиге чемпионов почти всё будет решаться в очных встречах с лидерами. Хорошо, что удалось зацепиться за очки с «Ливерпулем» дома, хотя в гостях с англичанами будет гораздо сложнее. Надеюсь, у москвичей получится хорошо себя проявить во встрече с испанцами и постараться занять одно из первых двух мест в группе, чтобы весной продолжить участие в турнире.

Отметим что «Спартаку» предстоит сыграть с «Севильей» дважды подряд. Спустя две недели после московского матча красно-белые отправятся в Испанию, где пройдет игра четвертого тура.

Источник: Известия



число комментариев:  1

Добавить комментарий