Евгений Ловчев: Шанс забить у «Спартака» будет, важно не пропустить

«СЕВИЛЬЯ» БУДЕТ ИГРАТЬ В АТАКУ

Начнем с того, что испанский и российский чемпионаты – две большие разницы. «Севилья» по многим факторам примерно четвертая команда в Испании. Писали, что некоторые футболисты не приехали в Москву из-за травм. Все это ерунда! Не надо обращать на это внимание. Мы помним, как Коноплянка, возможно, лучший футболист на территории бывшего СССР, там в основном на лавке сидел. Поэтому надо понимать, что с резервом у «Севильи» проблем нет. Испанцы не любят применять «автобус», будут играть активно. Мы же не очень надеемся, что «Спартак» возьмет очки в Ливерпуле, а испанцы там сыграли вничью. Испанцы любят атаковать. И в Москве они будут играть в атаку.

«НАДО ВЗЯТЬ МЯЧ ПОД КОНРОЛЬ»

Много зависит от нашего состава – будут ли играть Глушаков и Промес? У «Спартака» впереди точно будет шанс, и не один, чтобы забить. Поэтому самое главное — не пропустить. Ведь в случае победы можно будет побороться и за второе место в группе.

И еще очень важно – взять мяч под контроль. Не катать его поперек, а именно взять под контроль. Если появятся возможности для контратак, надо обязательно их использовать. Отвечать быстро, не задерживать мяч в центре поля.

И еще одна важная делать. Если испанцы владеют мячом, надо начинать отбирать мяч на половине поля соперника, то есть прессинговать. Если отойдем всей командой к своей штрафной, обязательно пропустим. Нельзя уходить в глухую оборону, даже если мы первыми забьем. И не забывать, что играем на своем поле. Поэтому с первых минут надо атаковать, показать сопернику свою силу. И очень важно забить первыми, тогда испанцы вынуждены будут раскрываться.

Мой прогноз такой: я ставлю на ничью.

Матч группового этапа Лиги чемпионов «Спартак» — «Севилья» пройдет сегодня на «Открытие арене». Начало – в 21.45.

Источник: sovsport.ru

Добавить комментарий