Главный экзамен для «Спартака» В Лиге чемпионов. Превью матча «Спартак» — «Севилья»

Команда Массимо Карреры готовится к сложнейшему матчу против «Севильи», а Rusfootball.info рассказывает, что ожидать от этой игры

«Спартак» начал просыпаться?

Конечно же, две победы подряд в чемпионате основательно воодушевили поклонников красно-белых — был обыгран крепкий «Урал» да и сложнейший выезд в Грозный сложился для «Спартака» крайне удачно. Переоценивать эти победы, безусловно, не стоит, но и прогресс в действиях подопечных Карреры нельзя не отметить. «Спартак» до сих пор проседает в концовках матчей (перекладина после удара Мбенга до сих пор звенит в голове болельщиков как напоминание о вернувшемся фарте), но уровень командных действий стал на порядок выше. К тому же вернулись из лазарета ключевые исполнители — Промес и Глушаков. Латать дыры в составе придется Каррере в этот раз меньше чем перед игрой с «Ливерпулем». Тогда с учетом кадровых потерь и солидного перевеса соперника в классе ничья для «Спартака» была настоящим успехом, но ведь на протяжении всей игры москвичи только и делали, что отбивались и умирали на поле. Яркой вспышкой пролетел лишь штрафной Фернандо, обеспечивший «Спартаку» спасительную фору. Помогла и бездарная реализация мерсисайдцев. Теперь у Карреры есть шанс хотя бы попробовать навязать гостям свой футбол.

Слегка обескровленная «Севилья»

Оказывается, не только «Спартак» страдает от кадровых проблем, андалусийцы тоже столкнулись с эпидемией травм — игру в Москве пропустят всем нам знакомый Нико Пареха, лечится Даниэл Каррису, под вопросом участие в матче Симона Кьера (хотя датчанин выдал большой праздник клоунады в игре с «Ливерпулем», то есть, не велико горе), а самой болезненной стала потеря основного опорника Н’Зонзи. Но если «Севилья» зажмет «Спартак», то эти кадровые потери вообще никак не отразятся на игре, так как с линиями полузащиты и атаки у подопечных Бериццо все в полном порядке.

Главный экзамен для "Спартака" в Лиге Чемпионов. Превью матча "Спартак" - "Севилья"

В последнем туре Примеры «Севилья» уступила «Атлетику» из Бильбао со счетом 0:1. Причина поражения кроется в том, что многие ключевые игроки «Севильи» получили отдых перед важнейшим лигочемпионским матчем — Нолито, Муриэль, Эскудеро и Банега, например. В целом, по дистанции чемпионата «Севилья» идет очень ровно. При Бериццо это уже не та обезбашенная банда, которая любила устраивать увлекательные перестрелки с соперниками. Аргентинский специалист прокачал команду своим прагматичным подходом, «Севилья» стала действовать гораздо осторожнее — в первых восьми турах Примеры команда пропустила всего 4 мяча. Испанцы все так же уповают на основательный контроль мяча и сам Бериццо пояснил, что хочет заставить «Спартак» подолгу обороняться. А поскольку все основные исполнители из созидательной обоймы в строю — «Севилья» будет близка к реализации своих замыслов. И да, в плане реализации моментов «Севилья» просто убийца по сравнению с транжирами из «Ливерпуля». Бить по воротам андалусийцы стали меньше чем при Сампаоли, зато очень эффективно реализовывают свои шансы.

И снова фланги

Итак, в третьем эпизоде сериала «Комбаров и Ещенко против…» появляются Нолито и Корреа/Хесус Навас. Если с Нолито на левом фланге все понятно и Андрею Ещенко с Сердаром Таски (скорее всего, «Спартак» снова будет играть в три центральных защитника) придется сдерживать техничного испанца, то Дмитрия Комбарова и Сальваторе Боккетти ожидает свидание либо с реактивным и неутомимым Хесусом Навасом или же с еще более реактивным Хоакин Корреа. Помогать им будут латерали Эскудеро и Коршья — большие любители подолгу задерживаться в атаке. Вообще, вместо француза Коршья должен был играть Меркадо, но из-за отсутствия центральных защитников аргентинцу придется отбыть в центр обороны на помощь к молодому Клеману Ленгле. В общем, опять Каррере придется поломать голову над тем как сдержать агрессивные фланги соперника.

В центре полузащиты, Бериццо, скорее всего, будет использовать треугольник из Эвера Банеги, Франко Васкеса и Гидо Писарро. Писарро — самая очевидная замена Н’Зонзи, однако, Бериццо может изменить рисунок игры и опустить Банегу с его великолепным пасом еще глубже, а выше поставить Васкеса и ветерана Крон-Дели, такое тоже может быть. Естественно, самое большое внимание нужно уделить Банеге — это мозг «Севильи». Ну и в обойме Бериццо есть Гансо — тот самый, что зажигал с Неймаром в «Сантосе», его тоже часто используют в центре полузащиты.

В воротах место займет Серхио Рико, который прекрасен в игре на ленточке. В нападении Бериццо может сыграть в два форварда — поставить сразу Муриэля и Бен-Йеддера, а может и оставить одного Бен-Йеддера. Француз похоронил «Марибор», а его умение искать свободные зоны между защитниками и высовываться из ниоткуда в штрафной площади соперника может стать главным козырем в руках «Севильи».

Вечный вопрос — есть ли шансы у «Спартака»?

«Севилья» — крайне организованная команда. Любая оплошность может привести к печальным последствиям. Подопечные Бериццо обычно старательно выжидают ошибку соперника и стремительно за нее наказывают. А матчи с «Ливерпулем» и «Марибором» подтвердили, что «Спартак» не очень надежен в оборонительной игре. Словенцы не простили, «Ливерпуль» простил. Нолито и компания прощать не будут.

Если Каррера снова выберет игру вторым номером — это будет рискованная ставка. Можно говорить о том, что «Севилья» лишилась основного опорника и почти всех центральных защитников, но при Бериццо испанцы начали играть глубже — даже неподвижные деревья при близком расположении у своих ворот могут стать непреодолимым препятствием для «Спартака», сколько раз он уже так увязал, словно в болоте. Однако, наличие живых и здоровых Луиса Адриано, Квинси Промеса и Педро Роши просто обязывает «Спартак» искать шансы в атаке. Шансы у «Спартака» есть, но если «Севилья» забьет первая — то отыграться сопернику уже не даст.

С испанскими клубами «Спартак» в 21 веке, кстати, не очень удачно играет — 2 ничьи и 4 поражения. А вот «Севилья» в восьми последних встречах с российскими командами проиграла лишь один раз, а побеждала четыре раза («Зенит» помнит). 

Добавить комментарий