Валерий Рейнгольд: «Спартак» может выиграть все оставшиеся матчи

Валерий Рейнгольд: «Спартак» может выиграть все оставшиеся матчи

17.10.2017

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился впечатлениями от матча 13-го тура с «Ахматом» (1:2) и дал прогноз на игру красно-белых с «Севильей», которая состоится во вторник.

– От последних матчей «Спартака» в чемпионате России у меня осталось очень хорошее впечатление. Команда провела матчи на хорошем уровне. С «Уралом» игра вообще получилась показательной. Сыграли грамотно, самоотверженно и ответственно. Очень понравился матч в Грозном.

Момент с назначением пенальти в ворота «Спартака» меня «всколыхнул». Пенальти не было. Сердар Таски играл в мяч. Но радует, что команда быстро забыла этот эпизод и забила второй гол.

«Спартак» может выиграть все оставшиеся игры. Такой вариант возможен. При Долматове ЦСКА выдал победную серию из 13 матчей. Конечно, кто-то скажет, что у меня с головой не все в порядке. Нет, в порядке, а при такой игре, которую показал в воскресенье «Зенит», восемь очков отыграть можно. Тем более «Зениту» предстоят игры в Москве с ЦСКА, «Локомотивом» и «Спартаком».

– По качеству игры и по настрою «Спартак» вернулся?

– По игровым качествам «Спартак» сейчас лучше всех. Мы уже говорили, что команда провалила сезон. Так и есть, но «Спартак» начал погоню. Считаю, что вся борьба еще впереди.

– Чего ждете от матчей «Спартака» с «Севильей»?

– Соперник высокого уровня, но не такого уж, а «Спартак» имеет какое-то преимущество. За две игры в Лиге чемпионов команда набрала два очка. «Ливерпулю» не проиграла. И победа над «Севильей» будет неплохим шагом для выхода из группы. Тем более и Квинси Промес будет уже в форме.

В «Спартаке» много игроков с хорошим опытом. Не нужно ссылаться на отсутствие опыта. Команда не будет новичком. Скорости могут быть разные…

– С «Севильей» будет легче, чем с «Ливерпулем»?

– Легче не будет. Будет интереснее. Во всяком случае, «Спартак» ни в чем «Севилье» и «Ливерпулю» не уступает.

– Когда в «Спартаке» менялись вратари, вы немного критиковали Александра Селихова. Сейчас он осваивается?

– Я критиковал его по делу – за футбольные моменты. Сейчас у него практически нет работы. Но в нужных моментах он проявил себя молодцом. Сыграл без ошибок и уверенно. Никаких претензий к нему. Александр шел в «Спартак» быть первым номером, а его посадили в запас. Все, парень, доказывай! Как Андрей Лунев вытеснил Юрия Лодыгина из ворот «Зенита», так и тебе дается шанс. Конкуренция для того и существует.

– Вы сказали, что работы у Селихова немного. Значит, в защите «Спартак» прибавил?

– Конечно. Чем меньше в кадр попадает вратарь – тем лучше играет задняя линия. Хотя были моменты в том же Грозном.

Источник: «СС»


Добавить комментарий