«Спартаку» надо побеждать «Севилью». Это лучший из вариантов

«Спартаку» надо побеждать «Севилью». Это лучший из вариантов

16.10.2017

Завтра в 21.45 по московскому времени «Спартак» проведет третий матч группового турнира Лиги чемпионов УЕФА. Это будет новый соперник для спартаковцев — испанская «Севилья», которая на протяжении трех последних розыгрышей побеждала в Лиге Европы, а сейчас лидирует в нашей группе, имея четыре очка.

Итак, красно-белые против красно-белых. С командами, проповедующими так называемый латинский стиль игры, нашим командам, что в советское, что в российское время приходится труднее, нежели с теми же англичанами, манера игры которых все-таки предсказумее и, если так можно выразиться, прямолинейнее. Поэтому, кому как, а с моей точки зрения против «Севилья» тренерский штаб во главе с Массимо Каррера должен приготовить какой-то особенный «рецепт». И уж тем более помнить, что вторая половина группового турнира станет даже более сложной, нежели первая. Все-таки два ответных матча из трех: против «Севильи» и «Ливерпуля» придется играть в гостях. 

Сегодня на пресс-конференции перед поединком с «Севильей», Массимо Каррера назвал испанцев «потрясающей командой без слабых мест». В какой манере станет играть «Спартак»? Каррера в ответ на этот вопрос справедливо заметил, что помимо спартаковцев на поле будет присутствовать и соперник. Собственно говоря, как и всегда. «Мы каждый раз выходим с желанием победить. С «Ливерпулем» мы сыграли в довольно оборонительный футбол. Не потому что мы этого хотели, а потому что соперник заставил. Ничья с «Ливерпулем» стала приемлемым результатом. Но закрытая игра в обороне не способствует достижению нужных результатов. Чтобы обыграть «Севилью», нужно действовать активнее в атаке». 

Что ж, в этом Каррера совершенно прав. Однако, не исключено, что мы увидим и повторение ливерпульской истории, хотя состав «Спартака» с возвращением Глушакова и Промеса все-таки стал сбалансированнее и мощнее. Откровенно проходных зон не наблюдается, хотя даже недавний матч против «Ахмата» показал, что вопросы есть, по сути, к каждой из линий. 

Тем не менее, нельзя сказать, что Каррера в Грозном придержал какой-то скрытый козырь, не выставив более сильного игрока, нежели мог. В этом нас убеждает даже вот такая нехитрая статистика и факты. В нынешнем сезоне в матчах чемпионата тренерский штаб использовал в игре 23 футболиста. Но, сегодня из-за травм не готовы к поединку Ребров, Зе Луиш (его возвращение Каррера осторожно анонсировал как «примерно через две недели»), Тимофеев, Тигиев, Ананидзе, которого мы, скорее всего, можем увидеть только после зимней паузы. Петкович и Бакаев, сыгравшие по три-четыре матча? В таком важном поединке как с «Севильей», ждать их на поле вряд ли реально. Боккетти и Кутепов? Это действительно вопрос. Тут, как говорится, 50 на 50, в зависимости от того, кто и как из защитников проявит себя на тренировках. Хотя стабильность игры обоих все же оставляет желать лучшего. Но как и того же Таски, вроде бы самого уверенного в себе и самого опытного центрального защитника. Тем не менее, мы все видели его игру в Грозном, где он такого впечатления, к сожалению, не оставил. 

Что же получается? В распоряжении Карреры по большому счету полтора десятка футболистов, на которых он сможет надеяться, поскольку на сегодняшний день они наиболее боеспособны. Осталось только понять стартовый состав, но тут многое будет зависеть не только от самочувствия футболистов «Спартака», а и от тактики, выбранной тренерским штабом на игру с «Севильей». Ну, и главное. Спартаковцы должны провести этот поединок сильнее, нежели с «Ливерпулем». Это надо прекрасно понимать, потому что в случае, если «Спартак» не победит, даже одно набранное очко будет слабым утешением, учитывая перспективу дальнейшего выступления команды в Лиге чемпионов. 

И еще. Завтра же, но в 14.00 по московскому времени молодежный состав «Спартака» примет сверстников из испанской «Севильи» на полях Академии в Сокольниках в рамках турнира юношеской Лиги УЕФА. После успеха в поединке с «Ливерпулем» — 2:1, команда Алексея Лунина имеет три очка. Как, впрочем, и остальные соперники.

Так что пожелаем успеха и спартаковской молодежке! К сведению тех болельщиков, кто намерен поддержать молодежную команду: посадочные талоны на матч вы сможете получить в кассах стадиона Академии «Спартака». Кассы откроются за два часа до начала встречи. Александр Владыкин

Источник: bobsoccer.ru



число комментариев:  1

Добавить комментарий