Массимо Каррера и Денис Глушаков: «С «Севильей» будет не легче, чем с «Ливерпулем»»

Главный тренер и капитан «Спартака» приняли участие в пресс-конференции накануне матча Лиги чемпионов.

Сегодня в пресс-центре спартаковского стадиона состоялась официальная предматчевая пресс-конференция главного тренера нашей команды Массимо Карреры и капитана красно-белых Дениса Глушакова.
— К матчу с «Ахматом» вернулись в строй Глушаков и Промес. Не рисковал ли тренерский штаб, выпуская их на поле после травм?
Каррера: Нет, никакого риска не было. Они вышли потому, что были в состоянии играть.
— Когда ожидать возвращения Зобнина и Зе Луиша?
Каррера: Зобнину до возвращения остался месяц, а Зе Луишу, возможно, пара недель.
— В чем причина того, что Сердар Таски допускает ошибки? Может быть, дело в том, что он пока не продлил контракт?
Каррера: Увы, играя в футбол, нельзя не совершать ошибок. И дело тут не в контракте. Когда Таски выходит на поле, он всегда профессионально относится к своей работе.
— Денис, комментируя отсутствие вашей фамилии в списке приглашенных в сборную, Станислав Черчесов сказал, что вам необходимо восстановить силы и привести в порядок мысли. Это удалось сделать?
Глушаков: По-моему, сейчас все нормально. Мне удалось залечить травму и подтянуть физическое состояние во время паузы в чемпионате. Хотя, конечно, всегда есть что доказывать. Прежде всего — самому себе.
— В матче с «Ливерпулем» ничья стала для «Спартака» приемлемым результатом. Но если ставить перед собой целью выход из группы, «Севилью» дома нужно обыгрывать. В связи с этим планируете ли вы сыграть в более атакующий футбол?
Каррера: «Спартак» всегда выходит на поле, чтобы победить. Но при этом нужно учитывать и силу соперника, который тебе противостоит. С «Ливерпулем» мы сыграли в оборонительный футбол не потому, что хотели этого, а потому, что англичане заставили нас обороняться. Завтра нас ждет еще один матч против сильной команды с высококлассными футболистами. «Севилья» трижды подряд выигрывала Лигу Европы. Это команда топ-уровня. Поэтому нам будет не так легко, как кому-то может показаться.
— Накануне встречи с «Ливерпулем» у спартаковцев было много травмированных. Сейчас ситуация налаживается. Значит ли это, что «Спартаку» будет полегче?
Каррера: Нет. Матч с «Севильей» будет таким же сложным, какой была игра с «Ливерпулем». Безусловно, несколько наших футболистов восстановились после травм. Но в остальном разницы нет.
— Денис, вы не принимали участия в первом домашнем матче команды в Лиге чемпионов. С каким настроением готовитесь ко второму?
Глушаков: Игра с «Марибором» мне не удалась: получил травму. Поэтому рад, что завтра будет возможность сыграть полноценный матч. Если, конечно, тренер выпустит на поле; состава я еще не знаю. Смотреть матч против «Ливерпуля» с трибуны было очень тяжело. Представлял, как тяжело ребятам. Очень хотелось помочь.
— Кого можете выделить в составе «Севильи»?
Глушаков: «Севилья» — хорошая, молодая, бегущая, быстрая команда, выступающая в топ-чемпионате. Но выделять кого-то в ее составе, думаю, неправильно.
— Основная проблема «Севильи» — травмы. Какие еще слабости вы видите у соперника?
Каррера: У него нет слабостей. «Севилья» — сильная команда, играющая в хороший футбол, имеющая в составе интересных футболистов. Повторю: это далеко не самая слабая команда в Лиге чемпионов. Она привыкла играть в подобных турнирах. Поэтому завтра нам необходимо провести идеальный матч как в техническом, так и в тактическом плане.
— «Спартак» в Лиге чемпионов обыгрывал «Реал», но с другими испанскими командами у него часто бывали сложности. Чем испанский футбол неудобен для спартаковцев?
Каррера: Испанцы — сложный соперник потому, что все футболисты в командах Примеры техничны, обладают хорошей скоростью, умеют действовать на ограниченном участке поля и играть в пас. То есть играют в то, что называют «тики-така». Сегодня на тренировке мы снова будем отрабатывать различные схемы, чтобы противостоять такому сопернику.
— В прошлом сезоне «Спартак» много обсуждали, но чаще хвалили. В начале этого — больше критиковали. В последнее время негатива, на ваш взгляд, стало меньше?
Каррера: Критика — часть футбола. Но сильная команда должна равнодушно относиться как к критике, так и к похвалам. В прошлом сезоне мы не задирали нос, не витали в облаках, а продолжали усердно работать, понимая, что нас ожидают сложные матчи. И в новом сезоне мы продолжали усердно работать, несмотря на то что в его начале результаты были не лучшими. Мы всегда ставили перед собой цель улучшать свою игру. И стараемся не обращать большого внимания ни на похвалы, ни на упреки. Потому что сами знаем, в чем ошибаемся и как эти ошибки исправлять. Иногда критика, конечно, задевает за живое. Но главное в том, какая атмосфера в раздевалке, а не вне ее.
— Денис, что нужно сделать «Спартаку», чтобы завтра превзойти «Севилью», которую ваш тренер назвал топ-клубом?

Глушаков: «Севилья» играет сама и позволяет играть сопернику. Мы принимаем ее дома при фантастической поддержке наших болельщиков. Так что нужно выложиться больше чем на сто процентов. Этого, думаю, хватит.

Добавить комментарий