Массимо Каррера: «Зобнину остался месяц, Зе Луишу — пара недель»

Массимо Каррера: «Зобнину остался месяц, Зе Луишу — пара недель»

16.10.2017

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в преддверии матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Севильей» рассказал о состоянии здоровья Романа Зобнина и Зе Луиша, а также поведал, не было ли риска выпускать на поле в матче 13-го тура РФПЛ с «Ахматом» (2:1) Дениса Глушакова и Квинси Промеса, которые только восстановились после повреждений.

«Рисков никаких не было. Если они вышли на поле, они были в состоянии играть. Зобнину остался примерно месяц, Зе Луишу – пара недель. Будем ждать, когда вернутся все остальные.

Что касается ошибок Таски, в футболе, увы, ошибки совершает каждый. Я не думаю, что здесь дело в контракте – когда игрок выходит на поле, он профессионально относится к делу. Я не волнуюсь по этому поводу».

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера поделился ожиданиями от выступления красно-белых на групповом этапе Лиги чемпионов. В интервью ESPN FC итальянский специалист отметил, что третье место его не устроит.

«Группа сложная, но я никогда не скажу, что третье место нас устраивает. Как я уже говорил, чтобы добиться максимального результата, мы должны выкладываться по максимуму. Тогда всё возможно. Мы стремимся к вершине».

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера рассказал о значимости своего соотечественника наставника «Челси» Антонио Конте в собственном развитии как тренера. Каррера работал с Конте в «Ювентусе» и сборной Италии помощником, после чего летом 2016 года перебрался в стан красно-белых.

«Меня это действительно не расстраивало, когда меня называли бывшим помощником Антонио Конте или „вторым Конте“, поскольку я очень уважаю Антонио, но, скажем, я не второй Конте, я первый Каррера. Я провёл пять лет с Антонио плечом к плечу — три года в „Ювентусе“ и два — в сборной Италии, и я искренне горжусь этим временем. Должен признаться, что всё, что я сейчас умею, — благодаря ему. Как тренировать команду, как общаться с игроками, как мотивировать их. Он — настоящий вдохновитель во всём этом, не говоря уже о его тактической осведомлённости. 

Антонио беседует с каждым из своих игроков перед каждым матчем, рассказывая им всё об их соперниках: как они двигаются, как они обороняются, как они атакуют, каковы их отличительные черты. Таким образом, любой из его игроков, выходящих на поле, знает всё, не только о своей команде и о том, что он должен делать в игре, что он ожидает от каждого из них — от начала до замены. То, что я узнал от Конте за это время, гораздо более ценно для того, что я испытал, работая самостоятельно»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в преддверии домашнего матча 3-го тура Лиги чемпионов с «Севильей» поделился ожиданиями. Встреча состоится 17 октября на стадионе «Открытие Арена».

«Мы отталкиваемся от соперника и всегда выходим на поле ради победы. Но кроме нас там присутствует противник, который позволяет или не позволяет что-то делать. С «Ливерпулем» у нас что-то всё же получилось, но мы сыграли в довольно оборонительный футбол. Не потому что мы этого хотели, а потому что соперник заставил. Завтра нас ждёт сложный матч против команды, которая выиграла три Лиги Европы подряд. Будет нелегко. Это потрясающая команда.

Это будет такой же важный и сложный матч, как и с «Ливерпулем». Безусловно, восстановились некоторые игроки, но в остальном ничего не меняется.

У них нет слабых сторон – это сильная команда, которая играет в хороший футбол. Мы должны провести идеальный матч как с технической, так и с тактической стороны. Это не последняя команда в Европе, и игроки привыкли играть на таком уровне. Испанский футбол сложен, потому что игроки техничны, обладают хорошими скоростями и отлично играют в пас в маленьких зонах — это та самая знаменитая «тика-така». Сегодня на тренировке мы будем отрабатывать различные схемы, чтобы перекрыть их возможности в любой момент игры».

Источник: Чемп.ком


Добавить комментарий