Евгений Бушманов: У «Спартака» есть шансы в матче против «Севильи»

Бывший защитник «Спартака» и старший тренер молодежной сборной России Евгений Бушманов поделился мнением о предстоящем матче Лиги чемпионов, в котором «Спартак» примет «Севилью». В разговоре с корреспондентом «Евро-футбол.ру» Юлией Сергеевой он отметил, что красно-белые становятся похожими на себя образца прошлого сезона.

— Сможет ли «Спартак» взять хотя бы одно очко в матче с «Севильей»?

— Думаю, что у красно-белых есть шансы не только добыть ничью, но и выиграть эту встречу. Конечно, соперник очень серьезный, но и «Ливерпуль» был таким же. Понятно, что у «Ливерпуля» было игровое преимущество, но в итоге результат встречи с ним оказался положительным. Мне кажется, что «Спартак» преодолевает тот кризис и спад, который был у команды в начале сезона. В последних матчах видно, что красно-белые выходят из того состояния и начинают быть похожими на себя образца прошлого сезона.

— Действительно, перед встречей с «Севильей» «Спартак» впервые одержал две победы в чемпионате. Насколько это важно психологически?

— Не секрет, что победы всегда добавляют уверенности. Команда уже с другим настроением будет работать и готовиться к матчу Лиги чемпионов.

— Испанская команда сейчас идет в лидирующем группе в чемпионате. Получается, она на ходу.

— «Севилья» на протяжении нескольких лет стабильно играет в еврокубках и своем чемпионате. Она выигрывала Лигу Европы. Это сильная команда, но и «Спартак» не случайно стал чемпионом.Сейчас он достаточно силен.

— К тому же Глушаков и Промес поправились. Это существенно повышает шансы красно-белых на успех?

— Думаю, что пауза на игры сборной пошла «Спартаку» на пользу. Промес не уезжал в национальную команду из-за травмы, он подлечился и это дало возможность «Спартаку» готовиться в более-менее полном составе. В матче с «Ахматом» москвичи уже выглядели достаточно неплохо. В том числе и отдохнувшие Глушаков и Промес.

— Что вызывает у вас наибольшую тревогу перед матчей с «Севильей»?

— Сможет ли «Спартак» сыграть в свою силу и показать свою игру. Понятно, что опыта таких матчей у «Севильи» побольше, а наша команда только входит в эти игры после перерыва в выступлении в этом турнире. Психологическое состояние разное. «Спартаку» важно сыграть в свою силу дома, перед своими болельщиками.

— В матче с «Ахматом» команда играла в полную силу? Показала все, на что была способна на тот момент?

— Команда смотрелась в этом матче достаточно уверенно, и победила, на мой взгляд, заслуженно.

— В атаке «Спартак» напоминает ту команду, которая была в прошлом году?

— Я бы не стал разделять игру на атаку и оборону. И там, и там играет вся команда. Важно, как она выглядит в целом, насколько игра сбалансирована. Сейчас «Спартак» приближается к своему лучшему образцу прошлого сезона, когда игра была сбалансирована во всех линиях.

— Стоило ли выпускать на матч с «Ахматом» Глушакова и Промеса, которые только восстанавливаются от травм или лучше было бы поберечь перед «Севильей»?

— Перед каждым матчем тренерский штаб определяет, кто из футболистов в каком состоянии находится. Если наставники посчитали, что ребята готов играть, тогда, конечно, им нужно играть и получить игровой тонус перед матчем Лиги чемпионов.

— Вам понравилось, как эти ребята смотрелись во встрече с «Ахматом»?

— Да. В целом они выглядели достаточно хорошо, создали гол. Промес сделал удобный пас для Глушакова, после которого Денис забил мяч. Промес вообще такой игрок, который всегда опасен перед воротами соперника. От него всегда можно ждать голевой передачи или гола. Думаю, на «Севилью» у всей команды будет супернастрой.

Добавить комментарий