Арсен Минасов: У «Спартака» появится надежда на победу над «Севильей», если он сыграет гораздо лучше, чем с «Ливерпулем»

Мнением о предстоящей встрече 3-го тура группового этапа Лиги Чемпионов «Спартак» — «Севилья» поделился агент Арсен Минасов. Матч стартует во вторник 17-го октября в 21:45 по московскому времени

— «Спартак» поднимается вверх в чемпионате, не проигрывает с августа. «Севилья» же проиграла 2 из 3 последних матчей. «Спартак» способен обыграть испанцев, или результаты в чемпионатах для матча ЛЧ не показательны?

— Завтрашний матч и покажет, в каком состоянии «Спартак». Игра будет непростая, «Севилья» — очень опытная и организованная команда, стабильно проходит далеко в еврокубках. При всем уважении к «Ахмату» и «Уралу», «Севилья» — другой уровень.

— Перед матчем с «Ливерпулем» англичан тоже называли безусловным фаворитом, но «Спартак» смог всех удивить.

— Думаю, что «Спартак» не смог удивить настоящих специалистов. Удивил лишь результат. По игре «Ливерпуль» был гораздо предпочтительней. И ничьей радовался весь стадион. Но мое мнение — в таких матчах стадион должен плакать, когда команда дома так играет. Мы — заложники результата, оцениваем его неправильно. Если он положительный, то мы оцениваем игроков по-другому, чем при такой же игре, но с отрицательным результатом. Это болельщецкий подход. Игра с «Ливерпулем» оставляла желать много лучшего. «Спартак» в том матче не наиграл на ничью.

— «Спартак» выберет такую же тактику, как в матче с «Ливерпулем», играя на результат и отсиживаясь в обороне?

— Я хочу, чтобы по результату «Спартак» сыграл лучше, чем с «Ливерпулем». И по игре. Для меня положительный результат — это всегда победа, 1-е место, ничья или призовое месте — это неплохой результат. «Ливерпуль» и «Севилья» — совершенно не похожи друг на друга, играют в разных стилях. Если «Спартак» сыграет так же, как с «Ливерпулем», боюсь, что результат будет негативный. А если «Спартак» сыграет гораздо лучше, то появится надежда на победу.

— У «Севильи» 4 травмированных игрока. Это поможет красно-белым или любой состав «Севильи» представляет опасность для сегодняшнего «Спартака»?

— Весь состав «Севильи» имеет высокую квалификацию. В команде собраны игроки с большими амбициями. Иной раз бывает так, что когда вместо травмированного выходит тот, кто составляет ему конкуренцию, то этот футболист становится намного опаснее, у него появляется шанс проявить себя, играет с утроенной энергией. Не думаю, что травмированные «Севильи» — это козырь для «Спартака». И хорошо, что в московском клубе почти все футболисты в строю.

— Вы говорите о качестве футбола, но если «Спартак» сыграет в открытый и красивый футбол, то вряд ли у москвичей будет много шансов…

— А чего мы хотим? Результата? Тогда нужно встать в 10 человек в защите и рассчитывать, что Луис Адриано что-то сделает впереди. И тогда мы будем мучатся, смотря футбол, ждать и переживать. Пара инфарктов на стадионе будет. Не проще получать удовольствие от футбола, наслаждаться тем, как играет команда? Мне кажется, это намного лучше. Так и результат придет быстрей.

Добавить комментарий