Кавазашвили: «Порадовало, что после пенальти «Спартак» включился и быстро забил второй мяч»

Кавазашвили: «Порадовало, что после пенальти «Спартак» включился и быстро забил второй мяч»

14.10.2017

Ветеран «Спартака» Анзор Кавазашвили поделился мнением о матче «Ахмат» – «Спартак». В разговоре с корреспондентом «Евро-футбол.ру» Юлией Сергеевой он отметил, что с выходом на поле Глушакова и Промеса игра красно-белых стала живее и привлекательнее.  

— «Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне. Как вам игра команды после паузы в чемпионате?
— Я не ожидал, что подопечные Массимо Карреры будут доминировать на поле. С «Ахматом» на выезде всегда очень сложно играть. Это специфическая команда: техничная и довольно жесткая.


— В чем москвичи превзошли грозненцев?
— Своим контролем над мячом, особенно в первом тайме, «Спартак» заставил соперника ошибаться. Грозненцы не смогли взять игру под контроль. Вполне закономерно, что москвичи в этой ситуации открыли счет в матче. Тем не менее, я должен отметить грамотную игру защитников «Ахмата». Они действовали довольно спокойно, хорошо работала подстраховка. Дело в другом. Хозяева много ошибались при передаче мяча. У них почти 70% брака в этом компоненте. Красно-белые тоже этим грешили, но у них было где-то 35% брака.


— Массимо Каррера выпустил в стартовом составе едва восстановившихся после травм Глушакова и Промеса. Стоило ли так рисковать перед важным матчем в Лиге чемпионов с «Севильей»?
— Игра «Спартака» с входом этих игроков стала живее и привлекательнее. Отмечу, что когда Глушаков нарушает режим, это сразу чувствуется — у него пропадает движение и полно ошибок. Он как бледная тень. На данном этапе Денис не совсем готов физически, но можно отметить по этой игре, что капитан возвращает свои лидерские качества. Самедов в паре с ним выглядит достаточно хорошо. Если для этих ребят все будет удачно в плане физического состояния, клуб и сборная России получит сильную полузащиту.


— А как вам Промес, отдавший Глушакову голевой пас?
— Он сегодня не вошел в игру. Постоянно пребывая на правом фланге, он проявляет себя не очень ярко. Промес тяготеет к левому флангу. Во всех матчах, которые он играл слева, он совершал обводку, мы видели дриблинг, легионер забивал.


— Что еще бросилось в глаза в матче с «Ахматом»?
— Спартаковцы наиграли комбинации с подключением левого и правого защитников в атаку, это хорошо, но мне бы очень хотелось, чтобы заключительная стадия их подключения была более точной и грамотной. А то и Ещенко, и Комбаров выполняют большой объем работы, ярко выглядят в средней зоне, но потом теряются и не могут дать качественный пас. 

 
— В шести матчах, в которых играл Александр Селихов, он пропустил семь мячей. Что скажете о такой вратарской статистике?
— Если Селихов будет постоянно играть в основном составе, сборная России получит еще одного хорошего вратаря. Тут дело даже не в пропущенных мячах. Голкипер должен заслужить уважение своих защитников, руководить их игрой, чтоб они не позволяли сопернику наносить удары по воротам. Чем был велик Лев Яшин? Он не орал на защитников, а рукой показывал на ту зону, на которую игроки обороны должны были обратить внимание. Сегодня Селихов доказал, что является современным вратарем, который не боится играть на выходе и сталкиваться с футболистами соперника. Он правильно реагирует на такие эпизоды: или ловит мяч, или отбивает его кулаком. Он спокойно стоял. Единственное замечание, которое хотелось бы ему сделать: когда ударили издалека, он стал пихать защитникам, мол, зачем вы даете бить. Но ты для того и стоишь, чтобы отражать удары по воротам. 


— Что скажете о пенальти?
— Конечно, оно было. Порадовало то, что команда сразу же включилась и быстро забила второй мяч. Это говорит о том, что москвичи были настроены на победу. Это очень важно. 


— Массимо Каррера угадал с заменой Мельгарехо, который забил победный мяч, но футболист получил повреждение. Насколько весома эта потеря?
— Мельгарехо спокойно забил в очень хорошей голевой ситуации. К сожалению, потом в стыке получил повреждение бедра или другой части ноги. Он играет неплохо, но это тот футболист, глядя на которого хочется, чтобы они играл еще лучше. 

 
— Эта победа была важна не только для набора очков в чемпионате, но с позиции скорой встречи с «Севильей». Она придаст сил футболистам?
— Конечно, с испанцами будет очень сложно соперничать. К «Спартаку» приедет очень техничная и сыгранная команда. В этом матче очень большую роль будет играть линия защиты и вратарь. Если они сумеют наладить спокойную игру, использовать зонную защиту и не ударяться в панику, все будет в порядке. Главное будет не пропустить, потому что догонять этого соперника в счете будет очень тяжело. Нужно выходить и сыграть так же, как с «Ахматом» — на победу.

  • Источник: «Евро-Футбол»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР


Добавить комментарий