Александр Ширко: Спартак играл активно только в первом тайме

Футболисты московского «Спартака» действовали активно только в первом тайме матча 13-го тура чемпионата России с грозненским «Ахматом», а потом отдали инициативу сопернику, заявил агентству «Р-Спорт» шестикратный чемпион России в составе «красно-белых» Александр Ширко.

В пятницу «Спартак» обыграл «Ахмат» со счетом 2:1, одержав первую гостевую победу в текущем чемпионате.

«В первом тайме, наверное, полностью владели инициативой, хотя упустили 2-3 опасные атаки, а второй тайм противоположный – отдали инициативу, было напряжение, давление на ворота «Спартака». Свежесть после перерыва? Пожалуй, ее нет, посмотрите второй тайм. Перед перерывом мы видели, как команда за 20-25 минут до конца сдувалась, не могла ничего противопоставить, только отбивалась. Да, сейчас с большим желанием играл тот же Денис Глушаков», — сказал Ширко по телефону.

«Но общая активность была в первом тайме, а потом не провал, но спад в игре, — продолжил он. – Если бы «Спартак» не забил второй гол так быстро после того, как «Ахмат» сравнял, то думаю, матч бы закончился вничью. Наверное, можно сказать, что с большой долей везения забили второй мяч. А в концовке отскочил или нет… Были, конечно, у «Ахмата» опасные моменты, навал, но ничего особенного по моментам все же не было».

Экс-форвард «красно-белых» считает, что возвращение Глушакова и Куинси Промеса пока не освежило игру команды. «Хотя Глушаков был активен на подборах, бил много в первом тайме. А Промес в большей степени запомнился пасом (на Глушакова при голе)», — заметил он.

Добавить комментарий