Глушаков и Промес вернулись вовремя

В матче 13-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России красно-белые выиграли у «Ахмата».

«Ахмат» — «Спартак» — 1:2 (0:1)

Грозный. Стадион «Ахмат Арена». 13.10.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Ахмат»: Городов, Уциев, Родолфо, Семёнов, Бацуев (Ахъядов, 90+2), Бериша, Фелипе Сампайо, Лео (Раванелли, 64), Садаев (Митришев, 63), Мбенг.

Запасные: Гудиев, Плиев, Анхель, Х. Кадыров, Роши.

«Спартак»: Селихов, Ещенко, Таски, Джикия, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к) (Попов, 90+3), Самедов, Педро Роша (Мельгарехо, 68. Пашалич, 86), Промес, Луис Адриано.

Запасные: Максименко, Петкович, Боккетти, Щербаков, Кутепов, Самсонов, З. Бакаев, Давыдов.

Голы: 0:1 Глушаков (Промес) (30). 1:1 Родолфо (70, с пенальти). 1:2 Мельгарехо (Луис Адриано) (72).

Предупреждения: Лео (35). Семенов (39). Ещенко (50, грубая игра). Селихов (77, неспортивное поведение).

Пауза, связанная с матчами сборных, всегда вызывает у болельщиков клуба один и тот же вопрос: к месту она или нет? С одной стороны, «Спартак» в конце сентября набрал неплохие обороты, что подтвердили достойная ничья с «Ливерпулем» и уверенная победа на классе над «Уралом». С другой, эта пауза была необходима, чтобы оправились от травм наши ведущие футболисты. И некоторые из них действительно восстановились: капитан команды Денис Глушаков и лучший бомбардир Квинси Промес вышли в Грозном в стартовом составе.

Именно Глушаков и Промес и соорудили первый гол в ворота «Ахмата». Дело было уже в середине первого тайма: Квинси, находясь в окружении соперников, здорово успел протолкнуть мяч под удар Денису, который из пределов штрафной метко пробил в дальний угол.

Глушаков же нанес и первый удар в створ ворот в дебюте встречи: голкипер «Ахмата» Городов верно занял позицию и отвел угрозу. Спартаковцы вообще начали игру довольно активно и агрессивно, но тяжелый газон (и это было заметно) не позволял нашим игрокам показывать максимум своих возможностей. К полю на грозненском стадионе нужно было приноровиться.

Хозяева могли сравнять счет на 35-й минуте, но нашу команду выручил Селихов. Его своевременные и отважные действия предотвратили выход Лео один на один. Правда, ценой сильного удара в корпус нашего вратаря со стороны бразильца.

До перерыва запомнился еще дальний удар Фернандо со штрафного, когда мяч опустился на сетку сверху ворот.

Во втором тайме красно-белые постепенно отдали территориальное преимущество южанам. Но контратаки в нашем исполнении до поры до времени не получались: не хватало точного последнего паса. Когда же на 63-й минуте он все-таки удался Промесу, то у Педро Роши, увы, не вышел толком завершающий удар. Мяч полетел прямо в Городова.

Хозяева, кроме обычного давления, явных голевых моментов до того не создавали. Но на 69-й минуте «Ахмат» сравнял счет: Бериша после контакта с Таски упал в нашей штрафной, и Лапочкин назначил пенальти. Родолфо с «точки» перехитрил Селихова.

Однако спартаковцев этот гол не сломал. Вскоре москвичи провели великолепную комбинацию: Глушаков пасом вразрез вывел в прорыв Луиса Адриано, наш бразильский форвард уверенно обвел Городова и выложил мяч на пустые ворота Мельгарехо. Парагвайцу, оказавшемуся в нужном месте в нужное время, не составило большого труда поразить цель.

Теперь уже «Ахмат» встрепенулся, пытаясь вновь восстановить статус-кво. Любящий забивать нам Мбенг отметился мощным ударом в перекладину с острого угла. Но больше москвичи ошибок в обороне не допускали и довели игру до первой гостевой победы в нынешнем первенстве.

Отметим, что защитник Дмитрий Комбаров провел 200-й матч за «Спартак» в чемпионатах России.

Добавить комментарий