Россия проиграла ключевой матч. Теперь самое страшное снова близко

Россия проиграла ключевой матч. Теперь самое страшное снова близко

11.10.2017

Кто играл за сборную России-U21?

Российская молодежка поехала на матч отбора к Евро-2019 в Сербию после домашней победы над Австрией – вторым по статусу соперником в группе. Тогда россияне победили 1:0, с пенальти забил Рифат Жемалетдинов из «Рубина», а заработал его Георгий Мелкадзе, который играет за «Тосно» в аренде из «Спартака».

Оба героя вышли в старте и против Сербии, основным вратарем главный тренер Евгений Бушманов снова выбрал единственного легионера Антона Митрюшкина. А из людей, хоть как-то засветившихся в премьер-лиге, сыграли с первых минут еще уфимец Иван Обляков и Илья Жигулев из «Краснодара» – он был капитаном.

Что за монстры вышли против России?

Сборная Сербии – точно фаворит нашей группы: сербы выиграли два первых матча, их состав по-настоящему внушает. Например, их лидер – полузащитник Андрия Живкович, который уже играет за основу «Бенфики» в Лиге чемпионов. Он провел целый матч против ЦСКА. Герой той встречи Тимур Жамалетдинов у сборной России вышел во втором тайме на замену.

За сербов сыграл центральный защитник Вукашин Йованович, который не пробился «Зенит» и за огромные для игрока, выступавшего только в ФНЛ, три миллиона евро уехал во французский «Бордо».

Форвард Йович и полузащитник Пантич, которые в этой встрече оказались самыми важными персонажами, принадлежат «Айнтрахту» и «Челси».

Как сложилась игра наших с сербами?

Россияне по ходу первого тайма дважды отыгрывались: пропустили сначала с прямого штрафного от Пантича, потом после фланговой подачи от Йовича. Ответные мячи создавал Мелкадзе: сначала после его умного удара в дальний угол Жемалетдинов сыграл на добивании, затем уже сам Георгий вышел один на один и точно пробил в дальний угол.

При ничейном счете у сборной России были бодрые голевые моменты, у сербов тоже – но реализовали шанс в контратаке только они. Сборная России проиграла 2:3, не помогли даже свежие нападающие ЦСКА Федор Чалов и Тимур Жамалетдинов.

Что это поражение значит для сборной России?

Вполне вероятно, больше, чем просто потерю трех очков. Сейчас у сборной России 7 очков в четырех играх, то есть потеряно уже пять: до этого поражения была еще домашняя ничья с Арменией. Сербы очков не теряли, они выиграли три матча из трех – то есть подтвердили, что собираются выиграть группу.

Напрямую на Евро-2019 выходят только победители, четыре лучших вторых команды из девяти групп тоже попадают на европейский турнир – однако теперь даже в борьбе за это второе место у сборной России есть проблемы, потому что, например, Австрия по потерянным очкам впереди, а нам играть с ними на выезде.

Попадание на Евро-2019 особенно важно, потому что только через этот турнир можно отобраться на Олимпиаду-2020. В олимпийских турнирах сборная России не принимали участия еще ни разу, после 1988-го, когда команда СССР стала чемпионом, команда из нашей страны не отбиралась на Игры.

Следующий шаг в борьбе за то, чтобы не случилось самого страшного, молодежная сборная России попробует сделать 10 ноября в Армении.

Сербия – Россия 3:2 (2:2)

Голы: Пантич, 14 (1:0). Жемалетдинов, 26 (1:1). Йович, 33 (2:1). Мелкадзе, 42 (2:2). Йович, 60 (3:2).

Сербия: Радунович, Миленкович, Радонич (Пантович, 78), Пантич (Машович, 65), Йович, Живкович (к), Богосавац, Йованович, Стеванович, Груич, Лукич (Месарович, 87).

Россия: Митрюшкин, Лихачев, Чернов, Рассказов, Шакуро, Ланин, Гулиев (Чалов, 78), Жигулев (к), Обляков (Бакаев, 71), Жемалетдинов (Жамалетдинов, 81), Мелкадзе.

Источник: «СС»


Добавить комментарий