Черчесов: «Джикия молодец, впитывает как губка»

Черчесов: «Джикия молодец, впитывает как губка»

07.10.2017

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после матча с Кореи (4:2) на пресс-конференции подвел итоги матча. Специалист отметил, что команда делает уверенные шаги вперед.

— Как оцените взаимодействие Кокорина и Смолова?
— Всем нужно время. Они выполнили установку, для окончательной оценки надо пересмотреть тщательно игру. Но их объем работы был вполне приличным.


— Почему Смолов слишком часто опускался назад?
— Игра была рваная, с переменным преимуществом. Поэтому иногда приходилось и нападающим отходить назад, чтобы перехватить мяч.


-Как оцените дебют пяти игроков в сборной?
— Всём было тяжело войти сразу в игру, но на то и нужны товарищеские матчи. Надо будет шлифовать их игру, мы работаем над расширением глубины состава.


— Как оцените игру братьев Миранчуков в сборной?
— Их задачи в «Локомотиве» и в сборной разные. Поэтому не надо сравнивать их игру там и в сборной. Я на ребят рассчитываю, и надеюсь, что они будут расти как игроки.


— Как оцените игру сборной в концовке?
— Мы все обсудим в спокойной обстановке. Концентрацию ребята не потеряли, скорее соперники сыграли очень неплохо.


— Тренер сборной Южной Кореи отметил неплохое физическое состояние нашей сборной. Над чем с вашей точки зрения надо более тщательно работать?
— Это первая игра, которую мы выиграли, что важно. То есть мы делаем шаг вперёд и в сыгранности, и в других компонентах.


— Что вам больше всего понравилось в игре?
— Счет. А не понравилось то, что мы играли равно. То неплохо атаковали, то делали ошибки. Но мы хотим радовать болельщика. Должна быть заряженность на победу. Кстати, спасибо всем тем, кто пришёл сегодня на игру.


— Что вы говорили Джикии в перерыве? Такое ощущение что вы были недовольны его действиями.
— Бывает, что он заигрывается. Я ему старался подсказывать что-то по ходу игры. Он молодец, впитывает все как губка.


— Вы иногда поворачивались к зрителям и просили более активно поддерживать игроков. Вы считаете, что зрители слабо активны?
— Нет. Я просто хотел чтобы они более громко провожали, заменяющихся игроков, не более.

  • Источник: «Фратрия»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР


Добавить комментарий