Ловчев: Смотрины резерва закончились, Черчесову надо наигрывать основу сборной

Обозреватель «Советского спорта» побывал в роли Черчесова и назвал состав сборной России на контрольный матч с Южной Кореей.

ВРАТАРЬ И ЗАЩИТА

Для начала попробую угадать состав команды. Когда-то Черчесов сказал, что Акинфеев номер один. Думаю, он поставит Игоря.

Со схемой с тремя центральными защитниками Черчесов тоже уже определился. Мне кажется, он остановится на такой тройке – Джикия, Кутепов и Кудряшов. Почему Кутепов, а неВасин? Во-первых, спартаковец в последнее время играет в основе своей команды. Во-вторых, любой тренер при прочих равных отдаст предпочтение сыгранным связкам. В-третьих, Васин не так надежен – часто грубо ошибается в матчах за ЦСКА.

Выбор крайних защитников приличный. Но Фернандес будет точно, а на другом краю есть выбор между опытным Жирковым и почти новичком Раушем. Велика вероятность, что Черчесов предпочтет Рауша. Крайние защитники фактически будут выполнять и роль крайних полузащитников.

ПОЛУЗАЩИТА

Однозначно Алексей Миранчук, который в прекрасной форме. Основной подносчик снарядов для двух наших форвардов. А нападающих, скорее всего, будет двое. Еще один атакующий полузащитник, кандидатура которого не вызывает сомнений, Головин. Но он приехал с повреждением. Возможно, Черчесов побережет его для матча с Ираном, а на игру с Кореей поставит Ерохина, который похож на Головина по своим функциям на поле. Нужен еще опорник, но в составе я вижу только одного такого игрока – это Тарасов. Тут выбирать не из кого. Я бы, конечно, предпочел Денисова, но его нет в сборной.

НАПАДЕНИЕ

Надо ставить Смолова и Кокорина. Смолова вызывали в сборную даже, когда он не забивал, а сейчас он забивной. Так что, тут вопросов нет. Кокорин всем доказал, что сейчас он форвард номер один в России. Место в основе заслужил и его надо ставить. Говорят, что они нападающие одинакового плана. Но сейчас оба на ходу, оба забивают. И пусть делают свое дело, которое у них хорошо получается. Не надо только Кокорина ставить на край, пусть играет оттянутого форварда. Тем более, эта позиция ему знакома.

ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ

Да, хотелось бы проверить Лунева, но это можно сделать во втором матче с Ираном. А сейчас, с Кореей надо давать результат. Черчесов уже посмотрел всех, время экспериментов прошло. Поэтому ему уже надо определяться с основным составом и наигрывать его. Чтобы эти люди знали, что они игроки основы, знали, какая будет тактика, привыкли к требованиям тренера. Но это я так рассуждаю, однако, у Черчесова свое видение.

В основе будут Кокорин, Миранчук, Головин – это все лидеры в своих командах. А это совершенно другое настроение у ребят, это уверенность в своих силах. И сейчас очень важно, чтобы они эту уверенность почувствовали в сборной. Это передастся и команде.

Резюмирую. Смотрины всех возможных резервов и сил завершились, теперь надо вырабатывать победную психологию в игроках в отдельности и в команде в целом.

Добавить комментарий