Не пущать и наказать! УЕФА против болельщиков «Спартака»

Не пущать и наказать! УЕФА против болельщиков «Спартака»

05.10.2017

УЕФА запретит болельщикам «Спартака» находиться в любой части стадиона во время выездного матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Севильей». Эта встреча состоится 1 ноября.

Ранее дисциплинарный комитет УЕФА по итогам матча 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Марибор» – «Спартак» (1:1) принял решение закрыть гостевой сектор для болельщиков красно-белых на выездной матч с «Севильей». Во время первого тайма матча в Словении в секторе, где располагались болельщики российской команды, было зажжено несколько файеров, один из которых был запущен на поле — он приземлился около центрального круга, едва не задев главного арбитра встречи Дениза Айтекина.

«Цель решения дисциплинарного комитета УЕФА — не допустить посещение фанатами „Спартака“ матча в Севилье. Будут предприняты все необходимые меры, чтобы таким болельщикам, если они будут идентифицированы, был закрыт доступ в любую часть стадиона».

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении «Спартака» по поводу проявления болельщиками московской команды расизма во время домашней встречи Юношеской лиги УЕФА с «Ливерпулем». УЕФА рассмотрит это дело 19 октября, сообщает пресс-служба организации.

«Ливерпуль» после матча подал жалобу в УЕФА после того, как один из их игроков юношеского состава, как считают в клубе, дважды подвергся расовому насилию во время игры в Москве (1:2).

18-летний форвард Бобби Адеканье якобы подвергался оскорбительным жестам и песнопениям, когда выходил на замену по ходу второго тайма. Второй подобный инцидент случился, когда игрок вбрасывал мяч из-за боковой линии.

Правление российской футбольной Премьер-Лиги выступило за введение видеоповторов. Такое решение было принято в ходе заседания правления РФПЛ, которое состоялось 4 октября, сообщает «Спорт-экспресс».

Ранее президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, говоря о введении видеоповторов, заявил, что это очень недешёвое удовольствие, но в России к этому готовы.

По словам Мутко, одна система стоит $ 1,2 млн на стадион, а её эксплуатация — $ 100 тыс. в год.

Контрольно-дисциплинарный комитет оштрафовал «Спартак» на 140 тыс. рублей по итогам матча 12-го тура РФПЛ с «Уралом» (2:0). Об этом сообщил глава КДК Артур Григорьянц. Наказанию также подверглись «Рубин» и «Амкар» (0:1).

«По матчу „Рубин“ — «Амкар»: за скандирование болельщиками нецензурных выражений оба клуба оштрафованы на 10 тыс. рублей.

По матчу «Спартак» — «Урал»: болельщики «Спартака» скандировали нецензурные выражения. За это клуб оштрафован на 80 тысяч рублей. Также за использование пиротехники болельщиками «Спартака» клуб оштрафован на 60 тысяч рублей «.

Президент РФС Виталий Мутко рассказал, что президент России Владимир Путин отстаивает точку зрения, чтобы в России защищали доморощенных игроков и сокращали число легионеров.

«Надо понимать, что президент сам спортсмен. Он изучает материалы, готовится — в курсе всех дел и знает, о чём речь. Мы постоянно обсуждаем тему защиты доморощенных игроков, улучшения качества подготовки своих игроков. У Путина свой взгляд на этот вопрос. Он всё время нас поддавливает, чтобы мы обращали на это внимание и, может быть, сокращали количество легионеров более активно. Но я пытаюсь объяснить, что наши клубы играют в европейских кубках и должна быть конкурентная среда.

Конечно, нужно думать о качестве легионеров. «Зенит» привозит игроков высокого уровня, а в некоторых клубах мы видим футболистов совершенно другого уровня. Если в команде 25 игроков и из них 10-11 легионеров — в чём смысл? Мы в раздумьях сейчас — то ли сохранять эту систему и добавить требования по качеству, то ли переходить на что-то другое.

Люди всегда требуют изменений. Но стабильность — это тоже движение вперёд. Вот мы приняли решение, все приспособились и понимают, как работать в этой системе координат. Я не зря сказал, что до чемпионата мира мы ничего трогать не будем. Революционных решений не будет. Должна идти последовательная работа по подготовке молодых игроков. Я много общался с Женей Бушмановым (старший тренер молодёжной сборной России Евгений Бушманов. — Прим. «Чемпионата») по работе с молодёжной и юношескими командами. Будем улучшать эту работу, и тогда всё у нас будет хорошо».

Источник: «Чемпионат»


Добавить комментарий