«Спартак», восстания не будет?! «Гладиаторы» вновь дрогнули перед «Витязем»

«Спартак», восстания не будет?! «Гладиаторы» вновь дрогнули перед «Витязем»

04.10.2017

Как и в прошлом сезоне москвичи уступили «витязям» (3:5). И сползли на 11-е место в конференции, отдав очки прямому конкуренту за плей-офф.

Хоккейный климат на Западе нынче суров к клубам-середнячкам. Пока СКА победоносно шествует по России, оставляя за собой разгром и стоны, для клубов из нижней части таблицы все времена года смешались. И уже в октябре начался плей-офф.

Подавляющее большинство участников Кубка Гагарина в Западной конференции, как правило, известны еще до начала чемпионата. И чаще всего турнир складывается так, что семь первых мест в таблице забронированы. А вот за последнюю путевку в плей-офф идет жестокая борьба.

И «Витязь» со «Спартаком» как раз из тех, кто на нее претендует из года в год. Прошлой весной этот «счастливый билет» выхватила подольская команда. Даже смогла подняться на шестое место, обойдя «Йокерит».

Но в этом сезоне финский клуб вернулся в лидеры и решает совсем другие задачи. А за восьмую строчку в таблице ведут борьбу еще «Северсталь» и минское «Динамо». С некоторой натяжкой – «Слован». Списать со счета можно смело только рижан, привычно укоренившихся на последнем месте в общей таблице чемпионата.

Перед матчем и москвичи, и подольчане выглядели далеко не лидерами в этой битве-марафоне за участие в плей-офф. Более того, даже победа в основное время никого из соперников на восьмую строчку не выводила.

Но тем не менее, это был принципиальный бой за шесть очков. В котором у хозяев был и дополнительный настрой – они перед встречей с «гладиаторами» уступили в трех матчах кряду. В двух последних, что особенно обидно, с минимальным счетом. 0:1 – «Торпедо» и 3:4 «Словану». Возможно, это и стало решающим фактором. А, может, команда Валерия Белова просто привыкла побеждать «Спартак»? Ведь и в прошлом сезоне «витязи» без особых проблем швыряли «гладиаторов» на щит, дважды разгромив их — 5:2.

Счет в матче открыли гости. Поскольку хозяева дали им для этого весомый повод — за первые шесть минут встречи дважды схлопотали удаление. И со второй попытки «Спартак» большинство реализовал. Ответственность за этот гол взял на себя лучший бомбардир красно-белых Хохлачев – 15 (5+10) очков. Александру дали проехаться по чистому льду в центре зоны, затем бросить. И он этим с удовольствием воспользовался, чтобы открыть счет.

Следующий всплеск результативности пришелся уже на 25-ю минуту матча, когда соперники успели обменяться шайбами за 16 (!!!) секунд.

Сперва, и тоже в большинстве, отличился уже самый результативный форвард «Витязя» Максим Афиногенов – также 15 (8+7) очков. Но гости тут же вернули преимущество броском Лаюнена от синей линии.

Казалось бы, такая стремительная ответка должна была дать второе дыхание красно-белым. Но в итоге все вышло с точностью до наоборот.

«Витязи» ринулись на штурм, и «гладиаторы» привычно дрогнули перед их натиском, пропустив четыре шайбы. За семь минут до окончания поединка на табло загорелся привычный для соперников счет 5:2. И все, что удалось «Спартаку» за оставшееся время – это слегка изменить традицию, реализовав еще одно большинство – 3:5.

«СС»


Добавить комментарий