Георгий Джикия: «У Кореи быстрая и легкая сборная»

Георгий Джикия: «У Кореи быстрая и легкая сборная»

03.10.2017

Защитник сборной России и «Спартака» Георгий Джикия рассказал, как ему удаётся справляться с плотным графиком, учитывая выступление его клуба в РФПЛ, Кубке России и Лиге чемпионов.

«График, конечно, насыщенный, но я не жалуюсь. Если говорить о физической усталости и моей спортивной форме — огромное спасибо спартаковским медикам и всему персоналу клуба, который восстанавливает нас. К каждой игре мы подходим «свежими». Так что у меня нет каких-то особых рецептов или секретов, просто делаю, что должен, это моя работа.

Морально тяжеловато, конечно, но я бы эту усталость назвал приятной. Несмотря на плотный график, ты испытываешь полное удовлетворение от того, что занят любимым делом. Честно говоря, выходные у нас чаще, чем многие думают. Буквально накануне приезда в сборную был свободный день, после игры с «Ливерпулем» дали отдохнуть. Нормальный рабочий режим».

«Сегодня Бышовец посетил тренировку в Новогорске. Пообщаемся с Анатолием Фёдоровичем. Уверен, он поможет нам разобраться в тонкостях игры сборной Кореи.

За полгода я стал уверенней чувствовать себя в команде. Считаю себя её частью. Всё получается не так, как раньше. В сборной отличное настроение.

Считаю ли себя лидером? Тренер определяет лидеров на поле. А что касается позиции на поле, то буду играть там, где скажет главный тренер. Из состава сборной Кореи никого не знаю. Только знаю, что их команда собрана из очень быстрых игроков», — передаёт слова Джикии корреспондент «Чемпионата» Михаил Гончаров.

Напомним, что 71-летний Анатолий Бышовец тренировал сборную Южной Кореи с 1994 по 1995 год. Матч Россия — Южная Корея состоится 7 октября и пройдёт на стадионе «ВЭБ Арена».

Источник: Чемп.ком


Добавить комментарий