«Спартак» никогда не будет сильной командой

«Спартак» никогда не будет сильной командой

02.10.2017

Когда в прошлом году Спартак только начинал свою чемпионскую поступь и после нескольких туров вырвался в лидеры, злопыхатели писали статьи и комментарии, устраивали опросы в стиле «когда Спартак начнет проигрывать?» Они так и ждали — когда же наконец красно-белые начнут сдавать. 

Из тура в тур становилось понятным, что в этом сезоне команда Карреры сбавлять обороты не собирается. И тут риторика начала меняться: «Спартак играет на эмоциях», «Чемпионской игры нет», «Это все фарт, а он кончится» и коронное «Основные конкуренты провалили сезон». 

Не так грустно, когда такое слышишь из стана противников, но очень обидно, когда это исходило от бывших спартаковцев. 

Я не собираюсь доказывать на цифрах и статистике, что Спартак по делу взял золото. Мне это не интересно. 

Вот какая штука получается: как бы не играла команда повод для критики всегда найдется. Что угодно — главное не признать прямую зависимость результатов красно-белых от их игры

Это началось давно. Даже в триумфальные 90-е ходили легенды о слабом чемпионате России, о купленных судьях и прочее. И когда Алания стала чемпионом радовалась и злорадствовала вся страна. Но не долго музыка играла.

Вот и в прошлом сезоне, как мантру, как заклинание повторяли, что Спартак обязательно поплывет. Когда не сработала магия слов и стало ясно, что золото уедет в Тарасовку, пошли в ход другие аргументы. «Игры все равно нет, и в следующем сезоне Спартак провалиться» или «Посмотрим, чего стоят Каррера и ко в Европе» (Зенит с ЦСКА ведь каждый год за полуфиналы ЛЧ бьются). Страшно представить, что творилось в голове этих людей, когда окончательно было оформлено чемпионство. 

Начался новый сезон. И вот отдушина: Спартак плохо стартовал! Какая радость! И посыпались тексты, как листва по осени, на темы: развала команды, увольнения Карреры, слива тренера, сдувшихся Глушакова и Комбарова и прочее, прочее, прочее. И самое грустное — не обошлось это всё без некоторых, так называемых, «спартаковцев». 

Но не все так негативно и в этом сезоне. Я продолжаю настаивать, что у Спартака идёт беспроигрышная серия уже более месяца и составляет 8 игр. И это, так или иначе, положительная тенденция, особенно учитывая последние игры. 

После неудачного старта в РФПЛ критики для полной сатисфакции, особенно ждали игр в Лиге Чемпионов. Первый тур сложился приятно для них, хоть и был омрачен голом Самедова и одним очком. Но настроение было все равно хорошим, так как на матч с Ливерпулем были возложены особые надежды. 

Каково было их разочарование, когда Спартак не проиграл и выгрыз у англичан еще одно очко, да еще и Фернандо красоту такую положил.

Но и здесь не преминули облить команду грязью: «Повезло конечно, но так играть нельзя», «отскочили», «игры никакой не показали» и прочее. А самое главное: «красно-белые выдохлись в этом матче, а теперь точно просядут в РФПЛ и уйдут на дно. Не потянут 2 фронта». 

Кто только не советовал ставить на потерю очков Спартаком против Тарханова.

Но вот сегодня вечер воскресенья, и Урал обыгран, а точнее сказать деклассирован. И что вы думали? Спартак сыграл здорово? Ну что вы! Урал, выдал худшую игру в сезоне. Чем подло и воспользовалась команда Карреры.

«Урал плохо сыграл!» (даже в рифму). «Рано радуетесь!», «Подумаешь, Урал обыграли. Это вообще не команда, а середняк». 

Только вот если не полениться и посмотреть, как играет команда Тарханова в этом году, то можно увидеть, что их не обыграли Зенит, ЦСКА, Ростов, Краснодар, попутно Рубин и вовсе обыграл. 

Но и тут спорить не охота. С такими людьми спорить смыла не много. 

У меня один вопрос к таким людям: с кем должен сыграть Спартак? кого он должен обыграть? как должен сложиться сезон? — чтобы вы признали, наконец, Спартак сильной командой; в каком случае вы скажете: «Спартак был сегодня силен и ничего не дал сделать сопернику»?

Источник: Спортс.ру


Добавить комментарий