Александр Бубнов: «Есть ощущение, что «Спартак» выздоравливает»

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов подводит итоги 12-го тура РФПЛ.

О «Краснодаре»

«Арсенал» переиграл «Краснодар» по игре, хозяева выглядели просто сильнее. Было заметно, что туляки на порядок лучше готовы физически. Шалимов сказал, что средним игрокам трудно идти в лидерах. Он прав в том смысле, что отдельные матчи нужно выигрывать на мастерстве, на классе. Невозможно всегда выкладываться на 100 процентов. Тренеру нужно разбираться, почему команда выглядела так слабо с «Арсеналом». Им явно не хватало скорости. Если «Краснодар» будет и дальше так играть, то разбираться придется уже Галицкому.

О «Спартаке»

С «Уралом» «Спартак» сыграл по схеме: 4-1-4-1. Мощная группа атаки + Фернандо из глубины + фланговые защитники. Грубо говоря: пять человек атакуют, пять обороняются. Это позволило добиться компактности и организовать мощнейший прессинг на чужой половине поля. С его помощью «Спартак» забил два гола, а мог и еще. Мы очень подробно разобрали это во время эфира. Если взять группу атаки «Спартака» в целом, то она действительно одна из сильнейших в чемпионате. Даже без Промеса и Зе Луиша они хорошо справляются.

«Спартак» получил хороший импульс после «Ливерпуля». В игре с англичанами они почувствовали, в каком ритме нужно играть и продемонстрировали это с «Уралом». В предыдущих турах «Спартак» не успевал возвращаться в оборону в концовках и терял очки, но здесь – все хорошо. Есть ощущение, что «Спартак» выздоравливает, тем более после паузы на игры сборных должны поправиться лидеры.

О ЦСКА

«Уфа» и ЦСКА провели равный матч. Армейцы могли выжать победу, забив пенальти, но по игре «Уфу» они не превзошли. У ЦСКА проблема – впереди не хватает нападающего. Кроме того травма Дзагоева ослабила центр поля. Головину сложно одному тащить всю игру. Не хватает скорости, темпа, а без этого очень трудно вскрыть плотную оборону. ЦСКА действительно играет очень медленно, мяч плохо ходит, Гончаренко сам это признавал. До обострения в штрафной площади дело доходит редко.

О «Локомотиве»

В распоряжении Семина одна из сильнейших центральных линий в РФПЛ. С полной адаптацией Эдера и выздоровлением Ари будет еще и мощная атака. Да даже сейчас мне нравится, как действует треугольник Эдер, Фернандеш и Алексей Миранчук. В начале игры с «Динамо» травму получил Самба Соу, что стало невосполнимой потерей для гостей. При разборе первого гола хорошо видно, что Алексей Миранчук никогда бы так спокойно не прошел центр поля, будь Соу в строю.

Семин перестроил игру на схему с четырьмя защитниками, которая отлично сработала со «Злином» и «Динамо». Интересно, как будет действовать «Локомотив» в играх с более классными командами?

О «Зените»

С первых минут создалось впечатление, что «Зенит» недооценил «Анжи». Также повлияло качество поля, на котором тяжело играть лидерам. Газоны низкого качества помогают обороне и не способствуют комбинационному стилю. Впрочем, поле не объясняет ошибки «Зенита» в обороне. Уже не первый раз Маммана выбрасывается при отборе. Полуяхтов поймал его и легко обыграл, а подстраховка запоздала. Во втором голе виноват Паредес, который бросил Кацаева. Это нарушение игровой дисциплины.

«Зенит» уже не впервые теряет очки там, где не должен. Иначе как провалом это не назовешь. «Урал», «Динамо», «Ростов»… Эти команды «Зенит» должен обыгрывать. Это сигнал не столько преследователям, у них своих проблем хватает, сколько Манчини. Большой ротации не было, но команда не смогла настроиться. «Зениту» ведь отчасти и повезло – могли и проиграть, если бы не рикошет.

Намного подробнее о всех командах и матчах 12-го тура – ниже.

Источник: sportbox.ru

Добавить комментарий