Массимо Каррера: «Сегодня мы сыграли один из лучших матчей»

Массимо Каррера зашел в зал для пресс-конференций под аплодисменты и громкое «Брависсимо!». Главный тренер «Спартака» улыбнулся – ему явно было очень приятно.

— Александр Тарханов сказал, что «Спартак» сегодня сыграл мощно. А вы что думаете?
— Думаю, это одна из лучших последних игр. Мы создавали моменты, контролировали мяч, забили. В конце матча хорошо владели мячом и не рисковали.

— В первом тайме вы провели тактические перестановки. Это был предыгровый план?
— У нас есть игроки, которые могут играть на разных позициях. Мы перешли на 4-3-3 или 4-1-4-1. Называйте, как хотите. Мы лучше держались на поле и могли действовать опаснее.

— Перерыв на сборные поможет или все же расслабит?
— Безусловно пауза нам в помощь – в последнее время мы очень много играли. Будет возможность восстановиться травмированным игрокам. Плюс мы сможем хорошо поработать.

— Показалось, что не по футбольному, трусовато сыграл Педро Роша в некоторых моментах.
— Он провел хороший матч в обороне, много бегал. Да и вообще у него хорошие оборонительные качества. Этот игрок может расти. Сегодня у него сначала проявлялась какая-то скромность, но, когда мы поменяли схему, у него стало больше свободных зон, и он стал действовать лучше.

— Почему вы так редко проводите замены?
— Попов и Самедов чувствовали себя хорошо, поэтому у меня не было потребности в заменах.

— Что с Адриано? Он сам попросил замену.
— С ним все хорошо. Он просто сегодня много бегал. Тем более, Луис — один из тех игроков, кто всегда выходил на поле. Это нормально, что он устал. Проблем вообще никаких нет. Я очень доволен его игрой как с мячом, так и без него.

— Этот матч дал ответ тем, кто считает, что неудачи «Спартака» связаны с новым помощником тренера по физподготовке?
— Это то, что думают другие. Я так никогда не считал. У меня не было сомнений. То, что думают другие, меня касается, но до определенного момента. А так меня это не интересует. Я знаю, что мы делаем, и доверяю своим людям. Если до сих пор не было результатов, то это не из-за физической подготовки. Сегодня мы вышли собранными, перебежали соперника и провели хороший матч – и все это после матча с «Ливерпулем». Все ответы мы можем давать на поле. Но поймите, что выступление не идет в ногу с результатом. Если по сравнению с соперником ты играешь более агрессивно, то каждой команде будет сложно встречать «Спартак».

— Что говорили команде в перерыве?
— В перерыве обычно говорятся одни и те же вещи, никакой специальной алхимии здесь нет. Ребята просто смогли понять и исправить ошибки, которые они совершили в прошлом. Сегодня был похожий случай, как с «Тосно»: мы играли в большинстве, вели в счете, но, в отличие от того матча, мы смогли до конца встречи оставаться сконцентрированными.

— Илья Кутепов сегодня вышел в старте, хотя лимит позволял выпустить еще одного иностранца. Он возвращает прежнюю форму?
— Да, вы же сами его видели сегодня. В последних матчах он показал, что возвращается тот игрок, который мне всегда нравится. Илья хорошо тренируется, выкладывается на 100% и, когда я вызываю его в бой, всегда готов. Уверен, что он может стать топ-игроком.

— И последний вопрос. Вам не холодно?
— Нет. Согреться мне помогают адреналин и эмоции. В декабре, может быть, тоже буду в костюме.

Добавить комментарий