Евгений Ловчев: «Спартак» возвращает чемпионскую игру

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о матче 12-тура РФПЛ «Спартак» — «Урал» (2:0).

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о матче 12-тура РФПЛ «Спартак» — «Урал» (2:0).

— «Спартак» показал одну из лучших игр за последние два года по качеству футбола. Я еще в прошлом году говорил, что у «Спартака» не поставлена коллективная игра. Но сегодня команда играла в потрясающий футбол и получала от своей игры удовольствие.

Были разговоры, что команда устала, матчи идут каждый третий день. Но сегодня Адриану и Ещенко проделали огромный объем работы. И не только они – вся команда. И это говорит о том, что игроки в хорошем физическом состоянии. Но они были неудовлетворенны своей игрой, которую команда показывала до этого. Вспомните, как Роша забивал. Это был показательный момент: четыре футболиста передавали мяч в одно касание, результатом чего и стал забитый мяч.

Мы говорим, что лучший игрок в «Спартаке» — Промес. Он действительно много забивает, выделяется на поле, но он же никому не отдает мяч! А фирменная спартаковская игра всегда строилась на пасе. Великий Эдуард Стрельцов говорил, что футболисты разговаривают посредством паса. Если паса нет – футболисты словно глухонемые.

Сегодня четыре российских защитника ничего не дали сделать соперникам, играли совершенно правильно и грамотно. А когда Кутепов дважды в подкатах вырвал мяч у соперников, я увидел мотивированную команду. А какой сегодня был Попов!Потому что знал, что его не заменят. Когда Роша забил, все его постучали по голове, поздравили так по-доброму: парень, ты теперь наш.

А как команда прессинговала, сколько вынуждала ошибаться игроков «Урала»? За 10 минут до конца «Спартак» применил правильную тактику – взял мяч под контроль, уверенно сохранил победный счет. Чего не было в предыдущих матчах. Мне все очень понравилось, выделять никого не буду.

Добавить комментарий