Дмитрий Гунько: «Подарили болельщикам положительные эмоции»

Главный тренер «Спартака-2» подвел итоги матча с «Волгарём» (3:1).

— Мы готовились, что с самого начала встречи «Волгарь» будет активно действовать на флангах. Но в итоге именно эти действия привели к назначению пенальти в наши ворота. Сначала мне показалось, что нарушения не было, но сейчас я должен признать, что судья принял верное решение. Пришлось извиниться перед арбитром за чрезмерные эмоции. В конце концов, и они — часть футбола…

Кстати, об эмоциях. Думаю, болельщикам наша команда сегодня подарила хорошее настроение. Даже несмотря на то, что мы пропустили первыми. Забить три гола «Волгарю» на выезде — это очень неплохой результат. Мы знали, что в обороне соперник действует очень компактно. До предыдущей игры с «Тамбовом» астраханцы вообще пропустили меньше всех в лиге. Но, наверное, комфортный счет после 12-й минуты сыграл с хозяевами злую шутку.

— Номинальный нападающий Руденко теперь всегда действует на краю полузащиты?


— Александр входит в группу атаки, и мы можем использовать его как на фланге, так и в центре. Но сейчас он действительно чаще действует слева.

— «Спартак-2» выиграл в гостях шесть матчей, а дома — всего два. Дело в психологии?


— Нет. Думаю, мы знаем ответ на вопрос, почему так происходит. Это комплексная проблема, и мы постараемся решить ее внутри коллектива.

— Сегодня за команду снова не сыграл Давыдов…


— Если мы проводим матчи на следующий день после основного состава, то Денис всегда получает у нас игровую практику. Но он — футболист из обоймы первой команды. Особенно сейчас, из-за череды травм. То же самое касается и Сакалы, который находится в расположении главного «Спартака».

Добавить комментарий