Александр Бубнов: «Спартак» сыграл здорово, но повременим с дифирамбами»

Постоянный эксперт Sportbox.ru по горячим следам разобрал итоги матча 12-го тура чемпионата России «Спартак» – «Урал» (2:0).

Впервые в сезоне «Спартак» провёл цельную игру от начала до конца. Команда Массимо Карреры действовала очень организованно и компактно, продемонстрировала хорошее движение, быстро перемещала мяч, активно прессинговала на чужой половине поля. Хозяева вышли на поле с по-настоящему боевым настроем, но одними эмоциями сыт не будешь, тем более после тяжелейшего в энергозатратном плане матча Лиги чемпионов против «Ливерпуля». Такая игра – свидетельство того, что функциональная база, наконец, находится на должном уровне.

В целом «Спартак» напоминал самого себя образца лучших матчей чемпионского сезона. Надёжно сыграл в обороне благодаря грамотному прессингу и быстрому общекомандному возвращению из атаки. Красно-белые не дали «Уралу» ни единого шанса зацепиться за результат. Тот темп, который продемонстрировал во вторник «Ливерпуль» во много стал для «Спартака» ориентиром. Как англичане навязали им свою игру, так и «Спартак» смог это сделать с «Уралом».

Стоит отметить также вынужденно видоизменённую игровую схему с одним опорным полузащитником в лице Фернандо, которая оказалась эффективной. Фактически подопечные Карреры действовали по схеме 5 – 5. Группа атаки – Попов, Мельгарехо, Роша, Самедов, Адриано – здорово взаимодействовала между собой. Особенно выделялся бразильский форвард, который выступал сразу в нескольких качествах: и организатора, и наконечника копья. Адриано не удалось забить, но он отметился голевой передачей, был очень хорош в плане движения и мысли, по сути, являлся лидером. Видно, что адаптируется в новой команде и его соотечественник Роша.

Матч с «Уралом» выдался для «Спартака» позитивным, но не стоит раньше времени петь красно-белым дифирамбы. Во втором тайме с «Рубином они тоже выглядели здорово, но после этого добились только ничьих с «Тосно» и «Анжи». Показательным станет отрезок, который наступит после перерыва на игры сборных.

Пойдёт ли пауза на пользу ускорившемуся «Спартаку»? Конечно, восстановится несколько игроков, у тренера будет время стабилизировать форму и в лучшем состоянии подойти к решающим матчам Лиги чемпионов с «Севильей». И если подготовка пройдёт успешно, у «Спартака» в таком обличии, как сегодня, есть шансы побороться за Лигу чемпионов в премьер-лиге и за место в плей-офф текущего розыгрыша главного еврокубка. 

Добавить комментарий