Массимо Каррера: «Когда игрокам не хватает сил, помогает поддержка фанатов»

Каррера: Аленичев назвал Пашалича средним игроком? В следующий раз позвоню ему

29.09.2017

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал слова бывшего наставника команды Дмитрия Аленичева о полузащитнике Марио Пашаличе.

«Аленичев назвал Пашалича средним игроком и сказал, что можно было усилиться более классным футболистом? В следующий раз я позвоню ему. У каждого свои взгляды. Я уважаю то, что делает Аленичев, поздравляю его с первым местом в ФНЛ. Порой в футболе 1+1 не всегда 2. Я уважаю его мнение. Пашалич может нравиться или не нравиться кому угодно. Я считаю, что он подходящий для нас игрок», — передаёт слова Карреры корреспондент «Чемпионата» Иван Карпов.

Каррера: к игре с «Уралом» надо подойти с той же злостью, как перед «Ливерпулем»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера поделился ожиданиями от ближайшего домашнего матча РФПЛ с «Уралом».

«Как после «Ливерпуля» настраивать команду на «Урал»? Была очень сложная игра против сильной команды. Мы много бегали, отдавались на поле. Прошло четыре дня, думаю, ребята восстановились. К матчу с «Уралом» мы должны подойти с той же злостью и мотивацией, как перед «Ливерпулем».

Суть не в том, чтобы найти мотивацию. Просто сложно остаться на таком высоком уровне концентрации. В таких матчах, как с «Ливерпулем», тренерам даже не стоит дополнительно мотивировать игроков. Сам матч предвкушает особую мотивацию и настрой игроков.

Сами игроки полноценно оценивают ситуации и знают, что надо делать. Знаем, что мы совершили ошибки и где-то недоработали. Знаем, что мы можем и должны делать лучше. Не нужно, чтобы нам напоминали об этом.

У соперников против «Спартака» были атаки с выходами 4 в 1 и 5 в 1? Мы уже улучшили эту ситуацию. На эту тему я пообщался с игроками, мы внесли изменения, и, надеюсь, этого не повторится.

С «Уралом» мы должны сыграть хорошо. Шутки в сторону, «Урал» хорошо играет в футбол, это хорошая команда. Мы должны выйти на поле, осознавая, что нам придётся сыграть нелёгкий матч и будет тяжело. Постараемся играть на победу», — передаёт слова Карреры корреспондент «Чемпионата» Иван Карпов.

 Каррера: «Зе Луиш и Глушаков еще не достигли 100-процентной формы»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в преддверии матча 12-го тура чемпионата России против «Урала» рассказал о состоянии травмированных. По словам наставника, нападающий Зе Луиш и полузащитник Денис Глушаков пока не готовы на сто процентов.

– Может, Пашалич в субботу и сыграет, у него лишь мышечная усталость. Сегодня же мы предпочли дать ему передышку, — отметил Каррера.


– В прошлый раз вы говорили, что Зе Луишу и Глушакову осталась неделя. Семь дней прошло. Как у них дела? А у Промеса?
– Зе Луиш и Глушаков еще не достигли 100-процентной формы, мы не хотим ими рисковать. Скоро будет пауза, у них появится время для того, чтобы полностью восстановиться.


– Зе Луиш и Джано вызваны в свои сборные. Как это возможно, если они травмированы? И будет ли «Спартак» препятствовать их отъезду?
– Сборная имеет право вызывать любого футболиста, а клубы обязаны всех отпускать. Естественно, игрок не может играть за национальную команду, если он не выступает за клуб. Но не отпустить его мы не можем.

Каррера: «Реброву понадобится время»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в преддверии матча 12-го тура чемпионата России против «Урала» рассказал о состоянии здоровья вратаря Артема Реброва. По словам наставника, о сроках возвращения говорить сложно.

— Федун сказал, что кто-то, возможно, проклял «Спартак», рассуждая о травмах. Вы так не думаете?
— Не могу ответить, не знаю. Безусловно, это особенная ситуация, но никого нельзя винить.

— А когда вернется Ребров, избежавший тяжелой травмы?
— Несмотря на то, что операция не потребуется, это ведь колено. Какое-то время ему понадобится. Все индивидуально. Кому-то требуется месяц, кому-то — два.

Каррера: «Зобнин? Может, пара недель осталась»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в преддверии матча 12-го тура чемпионата России против «Урала» рассказал о состоянии здоровья полузащитника Романа Зобнина. По словам наставника, возможно, до его возвращения в общую группу осталось пара недель.

– Зобнин выложил видео, где намекает, что скоро вернется. Когда его ждать?
– Жду новостей от наших докторов. Жду новостей от докторов, когда его можно возвращать в общую группу. Разговаривал пару недель назад с Ромой, он предполагал, что на тот момент через месяц мог бы вернуться в общую группу. Может, как раз эта пара недель и осталась. Но я не доверяю словам сейчас. Поверю, когда увижу его в команде уже.


– Доктор клиники, где оперировался Зобнин, говорил, что уже в начале октября он может присоединиться. Что-то пошло не так?
– Скоро начнется октябрь – вот и посмотрим.

Каррера: «Фернандо ошибается? С кем не бывает»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в преддверии матча 12-го тура чемпионата России с «Уралом» поддержал полузащитника Фернандо. Специалист подчеркнул, что постоянно общается с бразильцем.


– Фернанду забил прекрасный гол, но совершил огромное количество ошибок в передачах. Как оцените его действия в сезоне и что с ним не так?
– В футболе не ошибается только тот, кто в него не играет! Конечно же, можно допускать ошибок меньше.

– Мы говорим о грубых ошибках, а не помарках.
– Я общаюсь с ним. Он себя хорошо чувствует. Да, порой ошибается, но я сам играл в футбол и с этим сталкивался. С кем не бывает.

Каррера: «Не удивлен игрой Ещенко в матче с “Ливерпулем”»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в преддверии матча 12-го тура чемпионата России против «Урала» отметил, что его не удивила яркая игра защитника Андрея Ещенко в игре Лиги чемпионов с «Ливерпулем» (1:1).

– Ещенко стал лучшим игроком матча с «Ливерпулем» по версии УЕФА. Вас не удивило это?
– Нет, я не удивлен. Иначе бы он не играл в «Спартаке». Знаю все качества и способности своих игроков. Если он выходит на поле – значит, в лучшем виде выполняет все мои просьбы. Как и другие. Есть матчи, когда я должен делать какой-то выбор, мне ведь можно выпускать лишь 11 футболистов.

  • Источник: «Чемпионат», «СЭ»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР



число комментариев:  1

Добавить комментарий