Сергей Горлукович: «Сработал ли план Карреры на игру? А какой он был?»

Бывший защитник «Спартака» Сергей Горлукович после матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Ливерпуля» (1:1) отметил, что в моменте с голом Фернанду со штрафного виноват голкипер «красных» Лорис Кариус. По его словам, он не заметил, что у главного тренера Массимо Карреры был план на игру.

– На сколько процентов сработал план Карреры на игру?

– А какой план был?

– Сыграть вторым номером, от обороны, на контратаках?

– От обороны? Хм. И получать шесть моментов у своих ворот? Не смешите меня!

-Зато «Спартак» свой единственный шанс использовал.

– Вы меня уговариваете что ли? Я своего мнения не изменю! Какой момент?

– Гол Фернанду со штрафного.

– Да какой это момент? Штрафной. Там вратарь гостей сыграл безобразно. Фернанду пробил почти по центру! Очевидная ошибка голкипера. Вот и все.

– Ожидали более смелой игры от красно-белых, или считаете, Каррера выбрал единственно верную тактику?

– Да ничего я, честно говоря, не ожидал. Если соперник имел шесть классных моментов, то о чем еще можно говорить? Меня удивила реализация «Ливерпуля». А «Спартак», к сожалению, в этом сезоне ничем не удивляет.

– Но ведь бились, старались!

– Если бы еще в Лиге чемпионов не старались! Мы уже дошли до того, что «Спартак» борется! Чемпион старается – вот ведь достижение какое!

– «Спартаку» все-таки не «Кубань» противостояла, а «Ливерпуль».

– Ну и что? Когда в последний раз «Ливерпуль» выигрывал чемпионат Англии? Да и в Лиге чемпионов команда побеждала больше дести лет назад… Зачем вы из них делаете небожителей?

– «Спартак» заслужил эту ничью?

– Ну что значит «заслужил»? Очко есть очко. «Спартак » заработал определенные деньги.

– Спрошу по-другому – результат закономерен?

– Хм. Могу, конечно, отметить самоотдачу ребят, их настрой. А про качество игры и безобразие в обороне я, пожалуй, промолчу. Пусть скажут спасибо вратарям, которые вытаскивали такие мячи. А в остальном…

– Но, согласитесь, в любом случае ничья с таким соперником – это весьма достойно?

– Конечно, здесь спорить бессмысленно. Но в обороне-то бардак! Ну какая же это игра, когда «Ливерпуль» мог забить пять голов? Ребров и Селихов сыграли отлично. Точка.

Леонид Федун после игры заметил: «Считаю, что команда выжала все, что можно, и смотрелась очень достойно и очень интересно. Если бы она так же играла и в чемпионате, то цены нам бы не было»

– Это его слова, его мнение. У меня несколько другая точка зрения. Просто и в чемпионате «Спартак» порой позволяет сопернику создавать у своих ворот по пять-шесть моментов. Вот это печально… Во второй встрече кряду пять человек выбегают против одного. О чем это говорит? Хаос, бардак, безобразие… Нет игровой дисциплины.

Источник: «СЭ»

Добавить комментарий