Ребров — лучший: оценки футболистам «Спартака» в матче против «Ливерпуля»

Травмировавшийся вратарь Артём Ребров стал лучшим футболистом матча Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Ливерпулем».

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ — 6,0. Массимо Каррера решил насытить оборонительную линию сразу пятью защитниками. Из-за недобора фланговых исполнителей на левый край выдвинулся Георгий Джикия, который доселе выходил только в центре. В атаку Джикия не ходил, из-за чего его фланг откровенно проседал, но в защите сыграл более-менее надёжно. Особенно на фоне центральной зоны.

САЛЬВАТОРЕ БОККЕТТИ — 5,0. После ухода Реброва Боккетти надел капитанскую повязку, но она скорее морально придавила итальянца, который как и всего коллеги по центру обороны выглядел неважно. В пропущенном мяче Сальваторе не виноват, но в других эпизодах недостаточно плотно опекал Фирмино и Мане.

СЕРДАР ТАСКИ — 5,0. Примерно такие же слова можно адресовать и немецкому защитнику. С той лишь разницей, что при пропущенном мяче Сердар ещё как-то пытался вытянуться на Коутиньо, но мерсисайдский полузащитник всё сделал максимально качественно. Таски был одним из тех, кто не дал состояться очередному позору в обороне после выхода 4 футболистов «Ливерпуля» на двух соперников.

ИЛЬЯ КУТЕПОВ — 4,5. Единственный российский центральный защитник «Спартака» в отчётном матче был худшим в компании Таски и Боккетти. Илья в индивидуальной игре проиграл англичанам, несколько раз обидно промахнувшись мимо мяча. Позиционно Кутепов также терял соперников, но помогала подстраховка партнёров и неточность гостей.

АНДРЕЙ ЕЩЕНКО — 5,5. Ещенко вместе с Самедовым упустили «стеночку» в исполнении Коутиньо и Мане, но до и после результативного действия у своих ворот Андрей был очень активным и даже на его счету один опасный удар по чужим воротам. Кстати, единственный в створ ворот «Ливерпуля» во втором тайме. Стыдно.

ИВЕЛИН ПОПОВ — 5,0. Болгарин показал очередной блеклый матч в форме «Спартака». Статистически показатели Ивелина не такие и плохие, но большинство передач у Попова были поперек поля и назад в адрес защитникам. Конечно, здесь отдельно стоит упомянуть о пассивности Луиса Адриано, посылать которому мячи было смерти подобно.

МАРИО ПАШАЛИЧ — 5,5. Пашалич был более заметен в центре поля, аккуратнее работал с мячом и точнее выполнял передачи. Лишь на «втором этаже» Марио старался не ввязываться в бесперспективную борьбу с соперником, зато в индивидуальных приемах Пашаличу не было равных — четыре удачных технических финта один в один.

ФЕРНАНДО — 5,0. Бразильского «опорника» очень сложно оценивать в матче с «Ливерпулем». С одной стороны он забил единственный для москвичей гол прекрасным ударом со штрафного, но с другой стороны Фернандо с середины первого тайма начал стремительно терять силы и ошибаться в передачах. Это именно его провал на подборе позволил англичанам вывалиться после углового «Спартака» четыре в два, это именно его ошибка привела к травме Реброва после выхода Салаха, это именно он завозился с мячом на линии штрафной и отправил на убойный удар Фирмино.

АЛЕКСАНДР САМЕДОВ — 4,5. Очень много суеты и очень мало полезных действий на поле. Ни одного точного навеса в штрафную, ни одного рывка на фланге, лишь парочка выигранных штрафных ударов на своей половине. Пожалуй только с быстрым прерыванием чужих атак Самедов справился на хорошо. Когда в следующий раз у Массимо Карреры спросят относительно полезности Самедова, тренеру придётся искать оправдания.

ЛУИС АДРИАНО — 4,5. Бразилец был отрезанным на поле большую часть матча. И даже когда против него оставались два не самых надёжных защитника «Ливерпуля» Адриано умудрялся вчистую проигрывать как воздух, так и землю. У своих ворот Адриано также не блистал уверенностью: когда Ребров поставил Адриано в «стенку» в момент исполнения штрафного Коутиньо, Адриано был тем, над которым мяч спокойно пролетел под штангу владений «красно-белых». На счету Адриано четыре невынужденных потери — антирекорд игры.

АЛЕКСАНДР СЕЛИХОВ — 6,0. Чистое игровое время Селихова на поле — 31 минута. За это время дублёр Реброва успел совершить качественный сэйв после удара в упор, однажды удачно выйти за пределы вратарской, прерывая навес на Салаха и напугать Старриджа при ударе с близкого расстояния. С учётом травмы Реброва именно Селихов должен быть основным вратарем «красно-белых» в оставшихся матчах групповой стадии Лиги чемпионов.

ЛОРЕНЦО МЕЛЬГАРЕХО — б/о

ПЕДРО РОША — б/о.

Добавить комментарий