Евгений Ловчев: Итог матча с Ливерпулем — Спартак, ты никогда не будешь один

Евгений Ловчев: Итог матча с Ливерпулем — Спартак, ты никогда не будешь один

27.09.2017

«Были даже болельщики с Сахалина»

За два часа до матча я был возле стадиона. Меня узнавали, просили сделать совместное фото. И меня порадовало, что на этот матч приехали болельщики красно-белых со всей страны. Ко мне подходили ребята из Сибири, довольно внушительная группа. Были даже болельщики с Сахалина. Все это произвело на меня впечатление. И могу теперь твердо сказать: «Спартак», ты никогда не будешь один! Команда вернула народную любовь результатом прошлого сезона, этим чемпионством.

Да, мы предъявляем претензии к нынешней игре, но перед этим матчем теплилась надежда, что мы не проиграем. Лига чемпионов после долгого перерыва, на новом стадионе, забитом под завязку, соперник титулованный. Ну, и, конечно, в игре с таким соперником без фарта не обойтись. А фарт — величина переменчивая, о чем я уже не раз говорил. «Спартаку» часто не везло в этом сезоне – команда пропускала голы на последних минутах. Но за все эти неудачи фарт вернулся именно в этой важной игре.

Что там говорить – у «Ливерпуля» было столько моментов, особенно во втором тайме. Но ведь надо учесть и то обстоятельство, скольких ведущих футболистов «Спартак» потерял из-за травм. Но, несмотря на это, команда была сплоченной, боевой и сражалась на каждом отрезке поля. Возьмите Ещенко – парень, прямо скажем, не обладает выдающимся мастерством, но как он бился, бросался на амбразуру как Александр Матросов.

«Великолепно сыграли Ребров и Селихов»

Что еще бросилось в глаза. По сравнению с прошлым сезоном по разным причинам в этом сезоне некоторые игроки немного расслабились. Вчера, кстати, Фернандо так сыграл безответственно во втором тайме, когда начал водиться на линии свой штрафной, мяч у него отобрали и едва нам не забили гол. Он, видимо, не знает старый закон игры в защите – первое касание в своей штрафной должно быть и последним. Но все же, все бились, сражались до конца, показали характер. И на этом вытащили матч, на характере. Матч с соперником, который конечно же, сильнее, мастеровитее.

И еще – великолепно вчера сыграли Ребров и Селихов. И спасение Селихова на последней минуте, когда в упор головой расстреливали, дорого стоит.

И напоследок хотел бы ответить Юргену Клоппу на его слова, что у «Спартака» не было ни одного шанса. Во-первых, гол со штрафного – это, что не шанс? И если у вас было столько шансов, чего же вы их не использовали? Как любят говорить англичане – счет на табло.

Источник: «СС»


Добавить комментарий