Надо проявить с «Ливерпулем» самоотдачу и прыгнуть выше головы — Кечинов

Надо проявить с «Ливерпулем» самоотдачу и прыгнуть выше головы — Кечинов

26.09.2017

Футболисты московского «Спартака» могут добиться положительного результата в домашнем матче Лиги чемпионов против «Ливерпуля» только в том случае, если проявят полную самоотдачу и «прыгнут выше головы», заявил агентству «Р-Спорт» шестикратный чемпион России в составе «красно-белых» Валерий Кечинов.

Матч группового этапа Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Ливерпулем» состоится в Москве во вторник. «Спартак» в субботу сыграл вничью с аутсайдером чемпионата России махачкалинским «Анжи» в матче 11-го тура — 2:2. «Красно-белые» в последних шести турах РФПЛ одержали лишь одну победу при двух поражениях и трех ничьих.

«Если брать последние результаты и игру «Спартака», а также те потери, которые понесла команда – я имею в виду травмы футболистов – то я не жду от «Спартака» чего-то очень яркого. Но сейчас шанс появляется у тех футболистов, которые получали мало игровой практики. С той мотивацией, которая должна быть у игроков, можно горы свернуть. Сегодня нужна полная самоотдача, необходимо прыгнуть выше головы. Только с таким настроем возможен положительный результат», — сказал Кечинов по телефону.

«У игроков есть возможность проявить себя на таком уровне, чтобы их увидела вся Европа. Думаю, они должны настроиться и собраться на эти игры. Помню себя, когда я играл в Лиге чемпионов – мне даже настраиваться было не нужно на эти матчи. Тот же (Ивелин) Попов уже должен на себя взять бремя лидера, Луис Андриано, если будет в порядке, тоже должен весь свой опыт использовать сегодня. Вера есть, мы переживаем за команду. Еще в прошлом сезоне она показывала прекрасный футбол», — добавил эксперт.

По мнению Кечинова, «Спартаку» нужно действовать сбалансировано. «Когда болельщики погонят вперед, это может помочь. Но нельзя допускать таких ситуаций как в игре с «Анжи», когда пять футболистов соперника выходят на одного защитника. Здесь нужно с умом подходить – если побежать вперед всей командой, «Ливерпуль» накажет. Там есть мастера, которые могут решить результат в одиночку», — подчеркнул собеседник агентства.

Кечинов также считает, что и в чемпионате России, где «Спартак» идет восьмым, еще есть шансы на медали. «В чемпионате не все потеряно. Можно за второе место еще побороться. За первое тяжело, потому что «Зенит» набрал ход, да и футболистов у него на два состава. Но за попадание в Лигу чемпионов есть шанс побороться. Сейчас все выздоровеют, и надо наверстывать все, что было упущено», — полагает бывший игрок «Спартака».

Источник: Р-спорт


Добавить комментарий