Нервный Ребров, неутомимый Ещенко: оценки игроков матча «Спартак» — «Анжи»

«Спартак» выдал очередной весёлый матч в Премьер-Лиге, который, наверняка, снова вывел Массимо Карреру из себя. 

На этот раз «красно-белые» не смогли обыграть «Анжи» — худшую команду чемпионата России. Более того, москвичи и вовсе могли потерпеть поражение, но спались в самой концовке. Об индивидуальных действиях всех участников результативного матча на «Открытии» — в материале Rusfootball.info.

“Спартак”

Артём Ребров – 3,0. Оценивать игру голкипера «Спартака» довольно трудно. Махачкалинцы нанесли всего четыре удара в створ ворот, из которых два оказались результативными. Вряд ли Ребров виноват хоть в одном из пропущенных мячей. Тем не менее, вратарь «Спартака» в очередной раз выглядел нервозно. Ребров уже традиционно ошибался на выходах, бежал вперёд, как на пожар, что вряд ли добавляло уверенности защите «красно-белых».

Дмитрий Комбаров – 3,0. В матче с одним из аутсайдеров российского чемпионата от крайних защитников «Спартака» можно было ждать завидной активности. Тем не менее, Комбаров за всю игру выполнил всего один кросс в чужую штрафную. На поле «спартаковец» фактически затерялся. А в первом тайме, когда футболисты «Анжи» довольно неплохо атаковали, Комбаров вмешивался в ситуацию редко. Ни одного перехвата и два отбора – очень скромный показатель.

Андрей Ещенко – 3,5. После матча с «Марибором» на Ещенко вылилось немало объективной критики. Сам «спартаковец», похоже, сделал нужные выводы. Ещенко традиционно выделялся активностью, став одним из лучших игроков в своей команде. Явный крен в атаке «Спартака» на правый фланг был обусловлен именно неутомимостью Ещенко. Шесть кроссов и 2 проникающих передачи – хороший результат для латераля.

Сальваторе Бокетти – 2,5. В первом тайме «Анжи» вполне мог забить в ворота «Спартака». «Красно-белые» слишком многое позволяли сопернику. Защитникам хозяев явно не хватало жёсткости. В моменте с первым голом «Анжи» также стоит говорить об ошибках центрдефов. Неизвестно, кто должен был держать Самараджича, но рискнём предположить, что кто-то из центральных защитников «Спартака».

Сердар Ташчи – 2,5. К Ташчи можно предъявить такие же претензии, как и к Бокетти. Центральные защитники «Спартака» этот матч провели неудачно. В концовке Ташчи мог лишить «Спартак» шансов на спасение. При счёте 1:2 он в простой ситуации ошибся перед своей штрафной, подарив мяч сопернику. Хубулов простил хозяев, пробив с острого угла мимо. Такие ошибки последнего защитника просто недопустимы.

Жано Ананлидзе – 3,5. Жано из-за травмы покинул поле на 35-й минуте, но пользу своей команде принести успел. Полузащитник «Спартака» заработал пенальти. Можно долго спорить о том, было там нарушение или нет, но факт остаётся в том, что арбитр указал на фол именно на Ананидзе. В целом, «спартаковец» в отведённое ему время выглядел неплохо. Жано охотно брал игру на себя, пытаясь дирижировать атаками хозяев.

Марио Пашалич – 3,0. Пашалич был лучшим среди «спартаковских» полузащитников по точности передач. Так, адресатов достигли почти 90% всех пасов, сделанных хорватом. Тем не менее, пока лидирующую роль в полузащите Пашалич на себя на берёт. Где-то ему не хватает смелости, умения решить эпизод.

Ивелин Попов – 3,5. Попов в условиях кадровых проблем в «Спартаке» получил шанс проявить себя с первых минут. Болгарский легионер, конечно, героем матча не стал, но оставил хорошее впечатление. По показателю точных передач он немного уступил Пашаличу, зато сразу 4 паса Попова были резко обостряющими. В то же время Попов успевал здорово отрабатывать в обороне. С мотивацией у полузащитника в этом матче было всё в порядке.

Александр Самедов – 2,5. Самедов приходил в «Спартак» в качестве состоявшегося игрока, одного из лидеров «Локомотива», который может вести за собой партнёров. Но в своём новом клубе он в лучшем случае лишь проводит добротные матчи, в которых мало чем запоминается. Именно по такому сценарию для Самедова проходила встреча с «Анжи». Самедов нанёс три удара, заставлял соперника регулярно фолить, но КПД всех этих действий оказался крайне низким.

Зелимхан Бакаев – 3,0. Юному «спартаковцу» в этом матче предстояло заменить Квинси Промеса. Со своей задачей Бакаев, в целом, справился. Он был одним из активных в составе «Спартака». Бакаев сделал больше точных передач, чем Самедов, он успел нанести удар в створ ворот, охотно шёл в дриблинг. В общем, действовал так, будто появление в стартовом составе московского клуба не является для 21-летнего игрока чем-то необычным.

Луис Адриано – 2,5. От игрока калибра Луиса Адриано нужно ждать голов. И речь идёт не о голах с пенальти. «Спартак» должен был выигрывать этот матч, делать это уверенно и без нервов. И тот факт, что «красно-белые» до 90-й минуты забили лишь однажды, да ещё и с пенальти, повод для критики в адрес Адриано.

Фернандо – 2,0. Бразилец заменил в первом тайме Ананидзе, получив в своё распоряжение более 50 минут. Тем не менее, Фернандо так и не вошёл в игру. Привычные диспетчерские функции бразилец на себя не взял, а Каррере можно задуматься о том, кто же тут должен быть плэймейкером.

Лоренцо Мельгарехо – 3,5. За 15 минут, которые Мельгарехо провёл на поле, он сделал обостряющую передачу и сравнял счёт, сохранив «Спартак» от настоящего унижения. В остальном оценивать игру Мельгарехо довольно трудно, но с ролью джокера он справился.

Георгий Джикия – б/о.

“Анжи”

Александр Будаков – 4,0. Голкипер «Анжи» был одним из лучших игроков этого матча. Вряд ли он мог что-то сделать с результативным ударом Мельгарехо с близкой дистанции или с ударом Луиса Адриано с пенальти. При этом Будаков неоднократно выручал свою команду, сохраняя интригу в этом матче. Особенно запомнился сейв голкипера на последней минуте первого тайма, когда он остановил удар Луиса Адриано в упор.

Владимир Полуяхтов – 3,5. Крайнему защитнику «Анжи» было непросто сдерживать активного Бакаева. Тем не менее, Полуяхтов отработал на должном уровне. Относительно небольшое количество навес с флангов – результат работы крайних защитников «Анжи».

Томас Фибель – 3.5. Центральные защитники «Анжи» провели хороший матч. «Спартак» со своей грозной атакой редко беспокоил Будакова, хоть и владел инициативой. Главное, что Фибель и Самарджич сумели закрыть Луиса Адриано.

Гурам Тетрашвили – 3.0. Полузащитник «Анжи» запомнился своей жёсткостью и небольшой стычкой с Фернандо в концовке матча. В то же время нужно отдать должное опорнику «Анжи»: в его активе более 4 качественных перехватов и высокий показатель точности передач.

Мирал Самарджич – 4.0. Словенец вернул «Анжи» в игру, умело использовав свой шанс в концовке. Центрдеф «Анжи» удачно действовал в собственной штрафной, выигрывая верховые единоборства, а затем ещё и хладнокровно отнёсся к моменту в чужой штрафной. Если брать результативные действия Самарджича, то его можно назвать одним из героев матча.

Михаил Бакаев – 3,5. Возвращение Бакаева в «Анжи» пока складывается удачно. Неутомимый опорник явно походит на роль махачкалинского «Гаттузо». В матче со «Спартаком» он не только сделал множество важных перехватов, но ещё и отдал обостряющую передачу. К слову, Бакаев вышел на уровень 80% точных пасов, что является достойным показателем для игроков его амплуа.

Олег Данченко — 3,5. Украинский хавбек здорово проявил себя в этом матче. Он был одним из лидеров по числу обостряющих передач. Также Данченко регулярно смещался на фланги, откуда делал навесы в чужую штрафную, хоть Прудников за эти передачи и не цеплялся.

Адлан Кацаев – 4.0. Кацаев затерзал оборону «Спартака» и вполне справедливо внёс своё имя в протокол в качестве автора гола. Ещё в первом тайме он регулярно смело шёл в обводку, бил по воротам, но не хватало точности и везения. Во второй половине матча Кацаев отлично использовал свой момент в ходе удивительной атаки «Анжи» 5 в 1. Хладнокровный расстрел ворот Реброва стал кульминацией качественного матча в исполнении Кацаева.

Иван Маркелов – 3.0. Крайний полузащитник «Анжи» в первую очередь запомнился своими действиями в обороне. Из всех игроков махачкалинского клуба он совершил больше всех отборов. При этом времени на участие в атаках у Маркелова практически не было.

Александр Прудников — 3.0. Экс-спартаковец должен был обладать дополнительный мотивацией, но вряд ли его игру можно назвать образцовой. Конечно, центрфорвард отвлекал на себя защитников «Спартака», но факт остаётся в том, что он не смог нанести хотя бы одного удара по воротам соперника. Замена на 71-й минуте явно напрашивалась.

Павел Яковлев — 3.0. Неудачный матч провёл и ещё один бывший «спартаковец». Именно Яковлев фолил на Ананидзе в первом тайме, когда был назначен пенальти. При этом крайний защитник «Анжи» редко подключался в атаку, ничем особенным не запомнился.

Арсен Хубулов – 4.0. Одним из первых касаний после выхода на замену Хубулов сделал результативную передачу. Точный навес полузащитника «Анжи» положил начало спасению этого удивительного матча. Хубулов мог снять все вопросы, забей он в концовке после грубой ошибки Ташчи. Тогда уроженец Владикавказа и вовсе бы стал главным героем встречи.

Сергей Брызгалов – б/о

Вадим Афонин – б/о

Добавить комментарий