Болельщикам ФК «Спартак» нужно избавиться от завышенных ожиданий, считает Булатов

Болельщикам ФК «Спартак» нужно избавиться от завышенных ожиданий, считает Булатов

24.09.2017

Болельщикам московского «Спартака» стоит «убрать завышенные ожидания» и ждать возвращения в строй лидеров команды, «красно-белые» в условиях отсутствия исполнителей и сыгранности на сегодняшний день показывают игру своего уровня, заявил агентству «Р-Спорт» бывший футболист «Спартака» Виктор Булатов.

«Спартак» в субботу сыграл вничью с махачкалинским «Анжи» в матче 11-го тура чемпионата России — 2:2. «Красно-белые» пока занимают шестое место в турнирной таблице, но большая часть команд премьер-лиги пока не провела свои игры 11-го тура. Следующий матч «Спартак» проведет 26 сентября в Москве против английского «Ливерпуля» в рамках группового этапа Лиги чемпионов.


«С «Анжи» и настрой, и «физика» были, но все, видимо, упирается в несыгранность и отсутствие исполнителей на поле. Наверное, пока это уровень «Спартака», и требовать чего-то сверхъестественного от футболистов я бы не стал – они сыграли как могли, старались. Футбол – командный вид спорта, без сыгранности и исполнителей тяжело добиваться результата, так что итог закономерен. А «Анжи» стоит отдать должное, команда провела вчера хорошую игру», — сказал Булатов по телефону.


«Наверное, надо болельщикам убрать завышенные ожидания и понять, что на сегодняшний день это плюс-минус уровень «Спартака». Исходя из того, что много травмированных, нет ключевых игроков в составе – (Дениса) Глушакова, (Романа) Зобнина, Зе Луиша, а сейчас еще (Куинси) Промес «сломался». Плюс, (Массимо) Каррера постоянно делает ротацию, это не может не сказаться на сыгранности, команда на каждый матч выходит в новом составе», — отметил эксперт.



Собеседник агентства полагает, что осень для «Спартака» будет очень тяжелой. «Команду так и будет лихорадить: выигрыши будут чередоваться с провалами, и это закономерно. Нужно успокоиться и ждать, когда восстановятся лидеры команды – это единственный резерв, по моему мнению, за счет которого можно будет добиваться результата», — считает Булатов.


«И в том году у «Спартака» поставленной игры не было – все держалось на настрое, «физике» и индивидуальном мастерстве исполнителей. А сейчас нет исполнителей, которые в том году определяли игру, а игры как не было, так и нет. Сейчас все совпало для «Спартака» в отрицательную сторону, все, что могло плохого произойти, случилось», — резюмировал экс-футболист московского клуба.

 

  • Источник: «Чемпионат»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР



число комментариев:  1

Добавить комментарий