«Пятерка» и первый за семь лет хет-трик. Как «Спартак» обыграл китайцев

Красно-белые, как и в предыдущем матче с «Адмиралом», блеснули результативностью и победой. А их новичок Максим Трунев не только открыл личный голевой счет, но сразу оформил хет-трик.

Спартак — Куньлунь Ред Стар — 6:2 (2:0, 1:1, 3:1)

Голы:
Стоа (Лещенко, Хохлачёв), 0:31 (1:0). Трунёв 18:35 (2:0). Радил (Стоа, Пепеляев), 25:12 (3:0). Дефацио (Йип, Брюле), 28:38 (3:1). Трунёв (Воронин, Кулик), 53:05 (4:1). Радил (Пепеляев, Хохлачёв), 53:59 (5:1). Кейн (Чипчура), 55:05 (5:2). Трунёв 59:28 (6:2).

Место и дата
23 сентября 13:00, ВТБ Ледовый дворец, Онлайн-трансляция

Во время финальной серии плей-офф-2014 Майк Кинэн, возглавляя «Магнитку», в Праге назвал лучшего на тот момент судью КХЛ Вячеслава Буланова «голубым». Лига замяла инцидент, не портить же кульминацию сезона дисквалификацией маститого тренера?

В четверг Железный Майк сразу после поражения своих «драконов» в Череповце 4:5 от «Северстали» вышел на лед, чтобы по душам поговорить с рефери. За что получил большой дисциплинарный штраф и дисквалификацию на одну игру.

Так что поединок со «Спартаком» в Парке легенд Кинэн смотрел из VIP-ложи.

Когда счет вырос до 3:0 в пользу хозяев, в памяти всплыл домашний матч «Куньлуня» с ЦСКА – два беспросветных для китайцев периода, а потом впечатляющий рывок в третьем, камбэк и поражение на последней секунде овертайма.

Не скажу, что хозяева всецело доминировали в стартовой 20-минутке. Они забили по шайбе из раздевалки в раздевалку. На 30-й секунде помог рикошет от ноги Райана Стоа. Впрочем, и контратака с участием всех форвардов ударного звена была хороша: Александр Хохлачев оставил шайбу под бросок Вячеславу Лещенко, вратарь ее парировал прямо в голень Стоа.

А за полторы минуты до сирены на перерыв новичок красно-белых Максим Трунев блеснул проворством – выудил шайбу из-под коньков соперника, вышел один на один с голкипером и изящно его обманул.

Гости оживились после гола в большинстве Брэндона Дефацио. Но счет к тому времени был 3:1. После этого красно-белые парой глупых удалений поиграли на нервах у болельщиков и своего наставника Вадима Епанчинцева. Но в третьем периоде с лихвой искупили грехи. Трунев и Радил оформили по дублю. Порадовала первая бригада большинства хозяев, в которой вместо Лещенко выходил Радил.

Пятый спартаковский гол Железный Майк встретил повернувшись ко льду спиной. Так выразил протест к намечавшемуся разгрому. Его подопечные встрепенулись. Кори Кейн одну шайбу отквитал.

Вскоре гости получили распрекрасный шанс переломить ход игры. Почему нет? Ведь с ЦСКА это удалось! Судьи подарили им целых 45 секунд большинства «пять на три». «Драконы» сняли вратаря и вшестером навалились на владения Маркуса Сведберга.

Однако шайба влетела в китайскую рамку. Отличился Трунев. До этого матча в его активе не было ни «гроша». Да вдруг хет-трик, которого «Спартак» ждал с 2010 года. Тогда трижды отличился Игорь Мусатов.

7:6 ОТ, 5:2, хет-трик – нарядная домашняя серия «Спартака».

Добавить комментарий