Евгений Ловчев: «Спартак» и без Промеса обязан обыгрывать «Анжи»

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о центральных матчах 11-го тура РФПЛ.

«Спартак» – «Анжи»

Скорее всего, Промес не сможет сыграть в этом матче. Но и без Промеса этот состав по совокупности мастерства игроков должен «Анжи» обыгрывать. Но я уже давно пришел к выводу: когда играет «Спартак», автоматически нельзя делать прогноз, исходя из выступления их соперников в двух последних матчах. Мол, «Анжи» два раза крупно проиграл, защита никакая и т.д. Но матчи со «Спартаком» — особенные для таких команд. Есть хороший шанс сделать себе имя. «Спартак» ждет нелегкий матч, но все же при поддержке своих болельщиках красно-белые должны побеждать.

«Динамо» – цска


До травм Панченко и Рыкова я считал, что «Динамо» минимум не проиграет. И даже не из-за того, что над тренерским штабом навис дамоклов меч. Просто Кубок России показал, что класс команд сильно нивелируется. Это если учитывать, что «Динамо» только вернулось из ФНЛ. Но динамовцы играют без двух лидеров, поэтому шансы цска предпочтительнее.

«Ростов» – «Локомотив»


Очень интересный матч будет в Ростове. Обе команды на что-то существенное замахнулись в этом году, когда от них этого особо не ждали. Это результат хорошей работы тренеров.

Но не могу ни отметить, что у «Локо» продолжаются проблемы в атаке, несмотря на покупку Эдера. Команде приходится больше времени проводить в защите, а игроки обороны когда-то ошибутся при такой нагрузке.

«Ростов» сейчас выглядит более сбалансированным – нет такого перекоса между атакой и обороной. Команда играет на своем поле, вроде бы его шансы предпочтительнее, но «Локомотив» проиграл два последних матча. И здесь надо учесть характер Семина. «Локо» сейчас напоминает загнанного в угол зверя. Поэтому мой прогноз: «Локо» не проиграет.

«Краснодар» – «Зенит»


Думаю, матч будет протекать по такому сценарию: «Краснодар» будет атаковать, а «Зенит» играть от обороны, на контратаках. Но меня больше в этой игре интересует дуэль двух когда-то подающих большие надежды бывших форвардов московского «Динамо» — Кокорина и Смолова.

Один за последние пару лет, было, все растерял, но тут попал к своему тренеру – Манчини – и раскрылся. Второй тяжело выходил на нынешний уровень – через периоды в «Анжи» и «Урале». Очень интересно будет последить за дуэлью этих двух ярких нападающих.

Хотелось бы, чтобы выиграл «Краснодар», это важно для поддержания интриги в чемпионате, но уверен, что «Зенит» не проиграет.

Добавить комментарий