Дубль: победа над «Анжи»

«Спартак» (мол.) — «Анжи» (мол.)  1:0 (0:0)

Москва. Стадион «Спартак». 22.09. 150 зрителей.

Судья: А. Качанов (Орел).

«СПАРТАК»: Поплевченков, Воропаев, Миронов (к), Петрунин, Рассказов (Зепатта, 62), Володкин, С. Бакаев (Калачевский, 23), Орехов, Игнатов (Горбулин, 90+1), Руденко (Пацев, 76), Лопатин.

Запасные: Лазарев, Иванов, Феофилактов, Актисов.

«АНЖИ»: Герасимов, Глебов, Болатов (Юсупов, 75), Исаев (Муртазалиев, 88), Керимов, Ханмурзаев (Муртузалиев, 79), Панаев (Иванченко, 45+1), Саидов, Ягьяев, Агаларов (Темуков, 62), З. Магомедов (Закиров, 42).

Запасные: Т. Магомедов, Донцов, Чистяков.

Гол: 1:0 Петрунин (Володкин — угловой) (55).

Предупреждения: Лопатин (55, неспортивное поведение). Агаларов (59). Ягьяев (70). Керимов (82). Зепатта (86, грубая игра).

Чемпионы прошлого сезона дублеры красно-белых в нынешнем расположились в таблице после десяти игр лишь на 9-м месте. При этом нельзя сказать, что команда играет из рук вон плохо и заслуженно занимает невысокую строчку. Напротив, спартаковцы обычно в матчах владеют инициативой, доставляют соперникам много сложностей и создают большое количество голевых ситуаций. Но нередко нашим игрокам не удается добиться успеха потому, что их подводит реализация.

Так было и сегодня в Сокольниках — в первой половине встречи с «Анжи», который перед туром находился на 13-м месте. С самого начала москвичи взяли игру под свой контроль. На 3-й минуте после прострела Бакаева в штрафную Лопатин пытался замкнуть пас партнера, однако нашего нападающего в ближнем бою переиграл Герасимов. Вскоре у Рассказова появилась возможность для того, чтобы открыть счет. Он головой переводил мяч в ворота — немного неточно.

В середине тайма случился неприятный эпизод: Бакаев получил травму и покинул поле. Вместо него в игру вступил Калачевский. Спартаковцы атаковали и со стандартов, и с игры. Но забить не получалось. Отличный шанс представился в концовке сорокапятиминутки Орехову. Увы, он пробил метров с пяти слишком слабо — вратарь без труда забрал мяч в руки.

После перерыва хозяева продолжили наступление. И им наконец-то улыбнулась удача. На 55-й минуте после розыгрыша углового Петрунин — несмотря на «висящего» на нем оппонента — ударом головой распечатал ворота Герасимова.

Наша «молодежка» могла упрочить свое преимущество. В середине второго тайма все тот же Орехов исполнил штрафной метров с восемнадцати — мяч угодил в перекладину! А под занавес игры Пацев мощно пробил из-за пределов штрафной — снаряд прошел рядом со штангой. До финального свистка счет больше не изменился. Спартаковцы дома с минимальным перевесом одержали победу над «Анжи» — 1:0.

Отметим, что за матчем в Сокольниках наблюдали председатель совета директоров ФК «Спартак- Москва» Леонид Федун, его заместитель Наиль Измайлов и генеральный директор нашего клуба Сергей Родионов.

Следующий матч дублеры «Спартака» проведут дома 26 сентября в рамках группового этапа Юношеской лиги УЕФА. Соперник — молодежный состав «Ливерпуля». 

Алексей Лунин: «Полезно сыграть с неуступчивым соперником»

— Мы владели инициативой, создали много моментов, но не все использовали. Забили лишь однажды. Наше преимущество в счете было минимальным, поэтому концовка игры получилась нервной. К сожалению, это не первая встреча, в которой упускаем неплохие возможности для взятия ворот. Ведется кропотливая работа над завершением атак. Надеюсь, в следующих матчах мы улучшим результативность.

Добавить комментарий