Гнездо Глушака. Почему новые контракты Глушакова и Комбарова — благо для «Спартака»

Сегодня «Спартак» объявил о подписании новых контрактов со своими ключевыми российскими игроками – 30-летними Дмитрием Комбаровым и Денисом Глушаковым.

Их трудовые отношения с красно-белыми продлены до 31 мая 2020 года. Это новость, которой долго ждали. Но все ли болельщики «Спартака» ей рады? Судя по реакции на форумах и в социальных сетях – нет, не все. Возникает вопрос – почему так? Почему известие о том, что одни из творцов долгожданного чемпионства остаются еще на два года, вызывает у многих смешанные чувства? Ну, правда, странно как-то…

Ведь Комбаров – главный старожил, играет за красно-белых с 2010 года. Раньше него в клубе появился только Ананидзе, но на время уходил в «Ростов», да и легионер он, не вожак. В отличие от Глушакова – хавбек вообще капитан, на которого в прошлом сезоне молились. Это он забивал сумасшедшие голы, это он стихийно собрал многотысячную толпу в день, когда «Зенит» проиграл на своем поле «Тереку», и это из его банки пил самогон Леонид Федун в эфире «Первого канала».

Так в чем же дело?

Очевидно в том, как оба футболиста провели старт нового сезона. При всем к ним уважении, двух мнений тут быть не может: качество их игры упало. Кроме того одновременно ухудшились результаты команды. И на фоне негатива, вызванного видом спины убегающего в отрыв «Зенита», отношение к паре сборников стало резко портиться.

А тот факт, что оба они вели переговоры о продлении соглашений, только добавлял масла в огонь. У людей, что неудивительно, сразу стали возникать подозрения: а не связан ли спад со своеобразным протестом? В первую очередь это относилось к Глушакову, чей футбол после Кубка конфедераций особенно резко контрастировал с весенним.

Паре опытных россиян снова стали припоминать их принадлежность к так называемой ОПГ «Ромашка». Этот злобно-шуточный термин придуман болельщиками еще несколько лет назад по названию ресторана, которым владели братья Комбаровы. И этой «банде» чего только не приписывали: якобы именно они настраивали коллектив против Эмери, Якина, Аленичева… И вот настала очередь Карреры. Пошли слухи, что в команде стало расти недовольство методами «зазвездившегося» итальянца и его новыми помощниками…

Но теперь, когда новые договора заключены, об этих домыслах точно можно забыть. Комбаров к маю 2020 году проведет в «Спартаке» уже 10 лет, Глушаков – 7, больше чем в «Локо». «Спартак» – главный клуб в их жизни, а Каррера на сегодня – главный (не по должности, а по сути) тренер, потому что только с ним им удалось выиграть трофеи. И куда логичнее не мутить воду, а полностью отдаваться на поле, свив в Тарасовке прочное гнездо. Тем более, когда клуб по-прежнему в них верит.

Добавить комментарий