Федун не собирается продавать «Спартак»

20.09.2017

Владелец «Спартака» Леонид Федун не собирается продавать московский футбольный клуб. Его слова приводит агентство Reuters. Федун не раскрыл бюджет клуба, но сказал, что он эквивалентен «двум или трем топ-командам английского чемпионшипа» (второй лиги Англии).

«Я никому не предлагал купить “Спартак”, — заявил Федун, добавив, что ему становится все труднее справляться с психологическим давлением. — Две недели назад все было хорошо, и ты был героем. После первой неудачи в вас начинают бросать грязь. И очень трудно постоянно справляться с этим в течение 16 лет».



По его словам, «Спартак» не может конкурировать с европейскими клубами за приобретение элитных игроков, потому что их стоимость выросла. «Мы являемся свидетелями огромной инфляции в футболе. В этих условиях невозможно конкурировать с Западом с учетом российских средств», — добавил владелец «Спартака».



Ранее Федун сообщил ТАСС, что ситуация, в которой оказался банк «Открытие», не скажется на его сотрудничестве со «Спартаком». В феврале 2013 года «Спартак» и банк «Открытие» заключили шестилетний контракт. В рамках соглашения домашний стадион «Спартака» в Тушине получил название «Открытие-Арена», сумма сделки составила 1 млрд 208 млн рублей.

  • Источник: «ТАСС»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР



число комментариев:  6

Добавить комментарий