Александр Мостовой: Не вижу причин, чтобы Спартак не одолел Кубань

Александр Мостовой: Не вижу причин, чтобы Спартак не одолел Кубань

20.09.2017

– Кубок – последний шанс для Карреры спасти сезон?

– После игры с «Тосно» меня многие спрашивали относительно будущего Карреры. За 10 минут до конца игры при счете 2:0 «Спартак» находился недалеко от призовых мест. И вот даже перед матчем на Кубок вопрос про тренера… Считаю не совсем логичным, что все шишки сваливаются на Карреру.

– Итальянский специалист успел частично обвинить игроков.

– Он не перекладывал вину, а говорил о накопившемся за последние несколько игр и о том, что увидел на поле «Петровского». Ведь команда играет нормально, но в концовке уступает или играет вничью. Что он мог сделать в последние 10 минут в Санкт-Петербурге? Не самому же выбежать на поле, ведь в команде все ребята понимают, что в концовке нужно действовать собраннее. Конечно, он вскипел.

– Считаете подбор исполнителей в «Спартаке» сферой ответственности тренера?

– Конечно. Но когда «Спартак» стал чемпионом, в том числе воспользовавшись слабостью конкурентов, никто не говорил о плохом подборе игроков и трансферной кампании. Сейчас все изменилось: по игре не уступали ни ЦСКА, ни «Локомотиву», только «Зениту». В том матче мы делаем оговорку на то, что спартаковцы праздновали. Кто-то не закончил до сих пор.

– Как атмосфера в команде скажется на кубковой встрече с «Кубанью»?

– Не вижу причин, чтобы «Спартак» не одолел «Кубань«, которая неважно идет в ФНЛ. Хотя именно в кубковых матчах происходят сюрпризы, и команды ниже рангом выбивают фаворитов. На мой взгляд, шансы 60 на 40 в пользу красно-белых, состав которых значительно выше классом и разнообразнее. Каррера – опытный футболист и тренер, и наверняка старается исправить сложившуюся ситуацию.

– Если бы сейчас оказались в составе за красно-белых, стала бы для вас победа в Кубке делом чести перед болельщиками?

– Да. Кубок можно рассматривать так. Живым примером является лондонский «Арсенал», который давно не побеждал в чемпионате, а Кубок лиги или Англии каждый раз позволяет Венгеру подписать новый контракт. Российский кубок не такой длинный и дает прямую путевку в Лигу Европы.

– Что скажете относительно обороны, которая пожарит в каждом матче?

– В задней линии тоже расширяют ротацию. Стал появляться на поле Кутепов, который не всегда действовал удачно в прошлом сезоне. Многое зависит от самих футболистов. Выход в следующий раунд Кубка улучшит им настроение. Для игроков в любых ситуациях лучшее лекарство – победа.

источник: «СЭ»


Добавить комментарий