8 цифр, которые объяснят неудачу «Спартака»

14.09.2017

«Спартак» провалил второй тайм, когда после гола Самедова прижался к воротам. В первом команда Массимо Карреры нанесла больше ударов, чем словенцы — 12 против 11, но ни один из них не попал в створ. Во втором красно-белые стали точнее (4:3 по ударам в цель), но в целом соотношение стало более угрожающим — 16:7 в пользу «Марибора».

Всего «Марибор» нанес 27 ударов по воротам Артема Реброва. Более агрессивно в этой Лиге чемпионе действовала только «Бавария» — 29 ударов против «Андерлехта», который с 11-й минуты играл вдесятером.

8 прострелов с фланга Дмитрия Комбарова оказались неточными. Всего защитник «Спартака» простреливал 10 раз. У Андрея Ещенко — 1 удачный прострел из 4. Общий показатель «Спартака» — 4 из 18. Цифры «Марибора» — 9 из 22 (больше только у «Баварии» и «Реала»). Единственное, что оправдывает фланговых игроков «Спартака» — у всей «Барселоны» из 8 прострелов не получился ни один.

Нападающий «Марибора» Дамьян Бохар, игравший на левом фланге против Ещенко, — самый бьющий игрок этого матча. Помимо голевого удара на 85-й минуте, у него еще 5 попыток забить (больше только у Криштиану Роналду), в том числе попадание в штангу. Самый опасный в составе «Спартака» — Квинси Промес, которого Каррера убрал с поля по ошибке: 2 точных и 2 неточных удара за 88 минут.

Денис Глушаков — единственный участник матча, выполнявший передачи со стопроцентной точностью. Правда, передач у капитана «Спартака» было всего 3 — на 29-й минуте он покинул поле из-за травмы. Из тех, кто задержался на поле до конца, лучшие цифры у Ильи Кутепова — 99%. Но больше всего передач — 27 из 74 — он отдал партнеру по центру обороны Георгию Джикии.

В конце матча Каррера выпустил Лоренсо Мельгарехо, а не Рошу, потому что парагваец «лучше играет в обороне». Про атаку такое не скажешь: за 4 минуты Лоренсо сделал 5 передач, только 2 из которых дошли до адресата (точность — 40%).

Нападающий «Спартака» Луис Адриано за явным преимуществом получил звание самого фолящего игрока матча. 6 нарушений правил — это в три раза больше, чем у любого другого футболиста в Мариборе. При этом по воротам бразилец практически не бил — у него 1 промах.

Самое печальное. Из 8 последних матчей в Лиге чемпионов (с учетом квалификации) «Спартак» выиграл только один — против «Бенфики» в 2012 году.

источник: 8news


Добавить комментарий