Тысяча чертей!

14.09.2017 Тысяча чертей! Господа спартаковцы, я посмотрел на этой неделе два матча Лиги чемпионов и мне стыдно за вас.

Ах, что за славные парни эти армейцы — спокойные, порядочные, ловкие! Они борются до последней минуты, они организованы, они не дают себя запугать даже команде, превосходящей их в классе на ее поле. Они не сдаются, даже пропустив первыми и в результате они побеждают!

Посмотрите же теперь на себя. По меткому выражению словенской прессы, у вас так дрожали коленки, что едва трусы не слетали. Прочитайте это, умоляю вас! Может быть у вас внутри, взорвутся, наконец, какие-нибудь продукты распада совести, самоуважения…

Одно и то же происходит с вами из года в год, из раза в раз. Прошлый сезон начался с приснопамятного АЕКа — и вот, вчерашний матч полностью повторяет сценарий игры в Ларнаке. Полнейшее и очевиднейшее преимущество в классе, масса нереализованных моментов, потом наконец забитый гол и… при малейшем обозначении соперником намерения отыграться, наша команда застывает на месте с полными штанами, закрыв глаза от ужаса. И пропускает.

Это ощущение липкого страха, мурашек, ползущих по позвоночнику, начинается, увы, от вратаря. Я не виню Реброва в голе — он к нему с игроцкой точки зрения абсолютно непричастен. Я о другом — о глубокой неуверенности, о треморе, которые от него волнами распространяются на партнеров! Чуть только прижали нас — и сразу же пошли эти нервические выбросы то в аут, то аккурат на ногу игроку соперника, эти пролеты мимо мяча на выходах.

Артем, — разрази тебя гром! — ты в футболе 25 лет, ты многое пережил, ты хороший вратарь — я искренне так думаю и всегда это говорил, — ты экс-капитан и вице-капитан, неужели тебе не стыдно вот так зассать — да простят меня великодушно дамы — перед очередной европосредственностью, которая и внятного удара нанести за весь матч не может? Посмотри дома в глаза своим мальчикам и пообещай, что они больше никогда не увидят папу таким. Или повесь перчатки на гвоздь, рядом с золотой медалью, которую ты действительно заслужил.

Увы, это касается не только Реброва, а всех спартаковцев во вчерашнем матче. Всех, без исключения, начиная со звезды нашей Квинси Промеса. Меня спрашивали, есть ли у нас промесозависимость — так вот, ее нет. И жаль! Если бы она была, лучший игрок в таком матче оставался бы лидером и вел команду за собой. А тут… перегорел? …недогорел? Увы, Квинси вчера был так же заметен на поле, как тату на его шоколадном брюхе.

Ещенко… Бог ты мой! С какой же щенячьей доверчивостью ты покупался на безыскусные, как скалка, финты каких-то виллеров или шуллеров или как их там! Впрочем впереди толку от тебя было еще меньше — эти безадресные передачи, эти удары в небеса… Андрей, скажу как на духу, в Лиге чемпионов тебе с твоей непосредственностью дворового сорвиголовы абсолютно нечего делать. Это занятие для взрослых, серьезных людей — не по возрасту, по отношению к жизни, к делу. В общем — в деревню, к тетке, в глушь, в «Звезду» Иркутск! «Зачем вам эта шикарная портупея, господин Портос?»

После матча на стадионе с названием, звучащим как непристойность, я мог бы еще много чего наговорить в том же духе, но не буду утомлять читателя. Тактика, выбор состава, замены и прочее — это все в данном случае глубоко второстепенно. Это была история о том, что у нынешнего «Спартака» так и не появилось той самой пресловутой ДНК чемпионов. Не доросли духовно, ментально. Увы, увы, и еще раз увы..

Мы, разумеется, не пойдем в армейцы кардинала, после этого, как не пошел Тревиль в гвардейские лейтенанты. Но, знайте, что нам очень неловко, больно и стыдно было на это смотреть. Так что читайте словенскую прессу, господа спартаковцы, до и после вкушения вами диетических обедов и завтраков на базе в Тарасовке. И постарайтесь в следующем матче выжать из себя все соки, всю злость — разбейтесь к чертовой матери в лепешку. Даже если в результате этого ничего кроме одиннадцати разноцветных лепешек мы не увидим на поле, вы хотя бы уйдете с честью.

Бон шанс!

Источник: sports.ru
Автор Pavel FCSM 



число комментариев:  7

Добавить комментарий