«Спартак» Трясло». Реакция СМИ на игру в Мариборе

«Спартак» Трясло». Реакция СМИ на игру в Мариборе

14.09.2017

Матч «Марибор» – «Спартак» глазами иностранных СМИ. «СЭ» собрал самые яркие и в чем-то зловещие отзывы европейских газет и интернет-порталов о первом матче красно-белых в групповом турнире Лиги чемпионов.

Инцидент с петардой, которая вылетела на поле из сектора болельщиков «Спартака» и едва не попала в арбитра Дениза Айтекина, активно обсуждается в иностранных СМИ.

Активнее всех, как всегда, британская пресса, но в этот раз российских фанатов осудили и в других европейских странах. В Италии назвали происходившее «безумием», в Дании вспомнили о советских ядерных ракетах и только обрадованные ничьей словенцы мало писали про файер, но вовсю иронизировали над едва спасшимся, по их мнению, «Спартаком».

THE TELEGRAPH (АНГЛИЯ):

ФАНАТЫ ВЫНУДИЛИ ПОЛИЦИЮ ВМЕШАТЬСЯ

Матч сопровождается массовыми вспышками насилия. Во время игры в Словении фанаты выстрелили петардой в направлении главного судьи. Также беспорядки происходили и до начала матча: фанаты двух команд вынудили полицию вмешаться в потасовку рядом со стадионом.

EXPRESS (АНГЛИЯ):

МАТЧ БЫЛ ПОД УГРОЗОЙ СРЫВА

Файер вылетел на поле с гостевой трибуны и приземлился в центральном круге в считанных футах от арбитра и нескольких футболистов. Это произошло прямо по ходу матча.

Таким образом, игра оказалась под угрозой срыва – инцидент выглядел попыткой атаковать судью.

Также накануне матча «Марибора» со «Спартаком» в сети распространялись видео с дракой ультрас двух команд, в которую вмешалась полиция.

У русских фанатов большая история беспорядков. Они участвовали в драках с англичанами во Франции во время Euro-2016.

LIVERPOOL ECHO (АНГЛИЯ):

УЕФА ОБЯЗАН РАССЛЕДОВАТЬ ПОВЕДЕНИЕ ФАНАТОВ

УЕФА обязан провести расследование поведения фанатов соперника «Ливерпуля» по Лиге чемпионов. Во время матча «Спартака» с «Марибором» с гостевого сектора на поле вылетела петарда. Она была нацелена в немецкого арбитра Дениза Айтекина. Он лишь чудом не пострадал.

С самого начала матча спартаковские фанаты жгли файеры, а еще до начала игры ультрас «Марибора» поучаствовали в нескольких отвратительных сценах перед стадионом.

CORRIERE DELLO SPORT (ИТАЛИЯ):

РУССКИЕ ФАНАТЫ СТАЛИ ГЛАВНЫМИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ ГЕРОЯМИ ВЕЧЕРА

Ужас и безумие в Словении. Главными отрицательными героями вечера стали русские тиффози «Спартака». Во время матча их команды с «Марибором» они запустили ракету в направлении арбитра из Германии Дениза Айтекина. Файер пролетел через полполя и лишь по счастливому стечению обстоятельств никого не задел.

EKSTRABLADET (ДАНИЯ):

В ШЕСТИДЕСЯТЫХ МЫ УЖЕ БОЯЛИСЬ РАКЕТ ИЗ РОССИИ

Российские болельщики обстреляли петардами арбитра. В 60-х годах мы уже боялись ядерных ракет из России, но в 2017-м это звучит совершенно по-иному. Обезумевшие фанаты «Спартака» принялись обстреливать арбитра Дениза Айтекина. Красные ракеты из гостевого сектора долетели до середины поля и упали в сантиметрах от судьи и футболистов.

SIOL.NET (СЛОВЕНИЯ):

РУССКИХ ТРЯСЛО ТАК, ЧТО ЧУТЬ ТРУСЫ НЕ СЛЕТАЛИ

На 16-й минуте российские болельщики зажгли несколько файеров и стадион окутался дымом. Но этим не ограничилось. Одна из ракет пролетела больше половины поля и едва не попала в судью Дениза Айтекина. Арбитр даже остановил матч на несколько минут… 

В концовке «Марибор» увеличил давление на ворота «Спартака» до максимума. Наконец после передачи Крамарича Бохар обыграл защитника и неотразимо пробил правой.

«Дай, дай, дай, дай гол!» – кричали с трибун и «Марибор» едва не добился победы – после очередного удара Бохара мяч прошел рядом со штангой. «Спартак» чудом спас ничью. Словенцы показали, что являются крепким орешком для любого соперника. За ничью «Марибор» получил полмиллиона евро, а ведь мог бы заработать и больше. Это подтверждает и статистика. По ударам в сторону ворот – 13:11 в пользу хозяев, по ударам в створ – 6:4, по угловым – 7:1!


Добавить комментарий